Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 241 След.

Ахтунг! Всем. Всем.Всем. Осторожно, СИВОЛОБОВЩИНА!!!

Код Манчестера (самосинхронизирующийся) получается преобразованием бита 1 в последовательность 10 и преобразовунием нуля в 01.
надежный способ кодирования, но требует удвоения количества импульсов для передачи данных.
для чего он? служит для сглаживания постоянной составляющей сигнала.
я ясно выразился?

говоришь, про RC5 побазарим?
вот тебе описание:
RC5 протокол основан на передаче данных при помощи манчестерского кода. Манчестерский код уникален тем, что данные передаются изменением состояния в середине бита. Логическая 1 интерпретируется процессором при переходе поступившего от ИК приемника инвертированного сигнала в середине бита из высокого состояния в низкое, а 0 - при переходе из низкого состояния в высокое. ИК пакет в стандарте RC5 состоит из 14 бит: два стартовых бита (S1, S0), один служебный бит ©, пять адресных бит (A4 - A0) и код команды из шести бит (C5 - C0). Пакет передается старшим битом вперед, т.е. первыми будут приняты стартовые биты. На рисунке 2 показан RC5 пакет на входе процессора после демодуляции и инверсии его ИК приемником. Стартовые биты всегда имеют значение логической единицы. Контрольный бит изменяет свое значение при каждом нажатии кнопки на пульте дистанционного управления. Пять адресных бит предназначены для идентификации 32 различных типов устройств. Шесть командных бит предназначены для передачи 64 команд управления. Длительность бита в стандарте RC5 довольно высокая - 1.78 мс, причем половину этого периода передается высокий сигнал, а другую половину - низкий сигнал. Длительность всего 14 битного пакета данных равна приблизительно 25 мс.

Евгений Верис, ты бы еще про далласовский ключ спросил.

з.ы. ну и какое отношение ЭТО имеет к моим усям,а?
скорее, к ДУ

[small]Отредактировано: 04-05-2005, 12:33[/small]

[small]Отредактировано: 04-05-2005, 12:34[/small]

Алексей, почему-же твой человек сразу не сделал РГ, как у Никитина? Можешь не отвечать, и так все ясно, как божий день, вот когда на вегалабе схему с прошивкой выложат, тогда и разработаешь.

Yurgen N, вы про Creek OBH12?
http://www.creekaudio.co.uk/old_products/obh12.pdf

уверяю, такую же штуку, только скорее всего в серебристом корпусе будем делать при нормальной цене.
но чуть позже.
распылять силы на пассивные коммутаторы и выносные ДУ пока не хочу.
мне пока достаточно платки , встраиваемой в усь.
У Вас еще есть вопросы?

Цитата
На рисунке 2 показан RC5 пакет
Опять плагиат!
Опять дерет статьи из нета!

Цитата
уверяю, такую же штуку, только скорее всего в серебристом корпусе будем делать при нормальной цене.
Начнем делать тогда, когда на ВЛАБЕ выложат полный проект управления релюхами. ТАК?

PS ой блин умора! Я теперь анекдотру больше не посещаю!

На рисунке 2 показан RC5 пакет на входе процессора после демодуляции и инверсии его ИК приемником
-------------

ЁЁ опредил .......

Леха... ты хоть читай внимательно что копируешь,
аналогично с манчестером ....

ладно дальше.
где применяестя в подавляющем большинстве манчестер и для чего?  

на 753: зачем релюхи? у меня будет просто моторизованный ALPS.

а про РЦ5 просто выдрал выдержку из доки, что на винте валялась.

на 754:
Манчестерский код обычно используется в технике записи на магнитную ленту, оптоволоконных каналах, каналов локальных сетей.

про РЦ5 просто выдрал выдержку из доки
-------------

золотые слова Леха!

блин! начал читать -думал лёха за ум взялси , своими словами выложил то что прочёл... он судя по "рис 2" и не читал этого.
нда....
в своё время пульт ду делали на пике и горизонтовском пультике для табло курсов обмена валют. только шильдики заказывали отдельно на пульты.
схема как все понимают примитив .  само табло(основная плата) функционировало на на  процах ве39, ве49, мс51...
пика хватало для обработки ввода с пульта, с клавиатуры и с рс 232 с довеском мах232.

кстати, лёш, а ты знаешь для чего делается так что-бы уровень постоянки на выходе приемника был постоянным, уж не для нормального функционирования ару?

[small]Отредактировано: 04-05-2005, 13:01[/small]

лин! начал читать -думал лёха за ум взялси
--

аптимист!

Верис, а давай с тобой про разварку оптики поговорим? или вот про далласовский ключ просвети неуча,а?
Я очень знать хочу, как же эта круглая хрень, которая в домофонах обычно стоит и изредка в качестве системы персонального доступа к компам и серверам работает?

И еще ответь, плиз, можно ли делать магистраль из витухи пятой категории, длиной , скажем, 200 метров, пустив ее по открытому воздуху?
как правильно заземлять нетпротекст?
И что это вообще такое?
чем свитч от хаба отличается?
Актуальна ли грозозащита для ящика с сервером на чердаке или достаточно нетпротектов, ПРАВИЛЬНО заземленных.
:)
чур, на hub.ru, homenetworks.ru не лазить.

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 241 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)