Слушай, Audio Spirit, переведи ка мне выделенные места. Такое ощущение, что тебе, кроме электроники, надо еще и английский пойти поучить.
Цитата
Another version of the Class-A amp looks exactly the same as a standard Class-AB (Class-B) power amp, except the quiescent current is increased to just over 1/2 of the peak speaker current. This is thought by some (including me up until I was shown the error of my ways) that this is not a "real" Class-A amplifier. It is real Class-A, and is best described as push-pull (as opposed to single ended) operation. If the bias current is not high enough for the actual reactive speaker load (not some quoted nominal resistive load), it is still possible that one transistor or the other will switch off at some part of the signal cycle. This will happen at a much higher power level than is normally the case, but if this happens, then the amplifier ceases to be true Class-A
.
aps aps
Пользователь
Цитата
This is thought by some (including me up until I was shown the error of my ways) that this is not a "real" Class-A amplifier.
Кисуль это его точка зрения. Моя отличная.Факт что здесь описивается новый класс А,который при большой мощности может переити в переключательное состояние.Или не то там написанно? Нука переведи,Кисуль.Что же до автора,он считает новый класс А классом А,а я нет. Класс А НИКОГДА не должен быть в переключательном состоянии.Дело не в английском а в восприятии реальности ,так сказать.Или не так,Кисуля?
aps aps
Пользователь
Киса,переведи плз....
Цитата
If the bias current is not high enough for the actual reactive speaker load (not some quoted nominal resistive load), it is still possible that one transistor or the other will switch off at some part of the signal cycle. This will happen at a much higher power level than is normally the case, but if this happens, then the amplifier ceases to be true Class-A
aps aps
Пользователь
Почему сейчас так много развелось усилков в "истинном классе А" Киса с выходной мощносью до 100 ватт? Потому что идет смешивание понятий.Знаешь что это такое сделать усилок в истинном классе А хотя бы на 20 ватт?И на самом деле единицы производителей выпускают истинный класс А. А ???? Вот если на усилке пишут new class A,green class A,то это другое дело,хоть не совсем наебывают. Дискуссия завелась из за того что Леха предложил будущую модель усилка в "истинном" классе А на 50 ватт.Так вот я и поинтересовался что же имеется ввиду под истинным классом А. А то приеду я в Москву,поиду к Лехе ,куплю усилок,а там не истинный класс А,a New-Class A.А бабло то за simple class A:)
Black_ Panther
Пользователь
Audio Spirit, если бы кому приспичило класс А на 50 Вт я бы просто развел печатку под 50 ваттный усь Холтона на полевиках и всего делов. И моноблоками оформил. Хирагу себе все никак не соберу на 8 Вт или там фолловер какой (не ЗЕН! фатет с меня одного Зена!) но продавать ни хирагу ни фолловер не стану. Для себя.
Manowar (x)
Пользователь
короче.. класс А характеризуется отсутствием отсечки тока активного элемента(лампа , транзюк) и постоянной потребляемой мощностью ,вне зависимости от наличия сигнала на входе. вернемси к усям лёши: леш, если ты не будешь юзать фольгу в качестве радиатора(помнишь как ты доказывал что теплопередача лучше по тонкому ребру к массивной части радиатора?) то возможность отгорания выводов у мс стк при переводе её в класс а (как сие сотворить-писали уже тут) будет минимальна. главное не пытаться выжать мощу. питание снизить раза в 2 , обеспечить её радиатором что-бы температура не превышала 60-70С и не превышать максимальные допустимые для этой мс токи и мощности рассеивания. основные причины выхода из строя пп -пробой пп напряжением (тут не грозит) ,превышение мощи,тока,температуры,влекущее лавинообразный тепловой пробой в результате возникновения неконтролируемого тока колекторов(рассматривая твои стк). ко всему прочему есть и другие причины-типа естественного старения-деградации кристалла, отгорания выводов кристалла ,етс. кстати... температура мс в 132 градуса у новоспаянного девайса даст знать тебе не сразу(хорошо что еще держит мс эту температуру) -проявится через несколько десятков-сотен циклов включение-выключение. что произойдет-расписал тебе где-то на 20-30 страницах этого поста. не поленись-прочти.
Kisa _AG
Пользователь
Audio Spirit.
Кисуль это его точка зрения. Моя отличная.
Тогда нахрена ты привел эту статью? В подтверждение чьих слов? Получается, что ты привел ее для того, чтобы себя опровергнуть?
Факт что здесь описивается новый класс А, который при большой мощности может переити в переключательное состояние. Или не то там написанно? Нука переведи,Кисуль.
Где в этой статье () хоть слово про нью-класс-А??? Что касаетс перевода, то вот это, в частности:
Цитата
Another version of the Class-A amp looks exactly the same as a standard Class-AB (Class-B) power amp, except the quiescent current is increased to just over 1/2 of the peak speaker current
.
Означает слудующее: Другая версия усилителя класса А выглядит В ТОЧНОСТИ так же, как стандартный усилитель мощности класса АВ или В, за исключением того, что ток покоя увеличен до более чем 1/2 пикового тока нагрузки.
Ну? Где нью-класс-А? При чем он тут вообще??? Эта схема вообще не имеет к нему отношения. Забудь про него, никто про него и не говорит.
А автор говорит ровно то, что тебе уже второй день попременно талдычу и я, и другие. Причем заметь, что эту статью привел ТЫ, а не я!!!
Гость
06-05-2005 13:21:54
В new class A ток покоя маленький - как в АВ, но транзисторы не закрываются (с помощью спец. схемотехнических решений). С точки зрения нормального человека это называется класс AB.
У меня двухтактный усилитель мощностью 30 Вт на 8 Ом, с током покоя 1.5 А. На нагрузке 8 Ом он остаётся классом А.
Чего непонятно? На 4 Ом он будет иметь мощность 55 Вт из которых 18 Вт будут всё в том же классе А.
Если у вас особое мнение по классам усиления, публикуйте работу, регистрируйте патент, но не забивайте другим мозги.
Гость
06-05-2005 13:27:07
PS (специально для Васи) в полосе частот от 0 до 10.000 Гц на максимальной мощности и нагрузке 4 Ом у моего усилителя присутствует только вторая гармоника уровнем - 80 дб (всё остальное ниже - 100 дб).
aps aps
Пользователь
Цитата
Означает слудующее: Другая версия усилителя класса А выглядит В ТОЧНОСТИ так же, как стандартный усилитель мощности класса АВ или В, за исключением того, что ток покоя увеличен до более чем 1/2 пикового тока нагрузки.
Киса ,то ты просто долбоеб.Что ты перевел людям ,сука?Хуило поганное, кому ты ебешь неграмотная тварь мозги?
Цитата
Тогда нахрена ты привел эту статью? В подтверждение чьих слов? Получается, что ты привел ее для того, чтобы себя опровергнуть?
Что бы ты,ебонашка,имел возмозность хоть что то блядь почитать,kiss-my-asska ебанная.