Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 201 202 203 204 205 ... 241 След.

Ахтунг! Всем. Всем.Всем. Осторожно, СИВОЛОБОВЩИНА!!!

Цитата
>>>Мьют ( на релюхе кстати)<<<
на релюхе бывает схема задержки включения, а транзисторный мьют - это ключ. Запишу в анналы юмора.
Еще про задержку...
Муж спрашивает у жены: "Что ты сегодня весь день бесишься и такая злая. Критические дни?" -"Хуже!"
А что же может быть еще хуже?" -"Задержка, идиот!"

Задержка это хорошо, рождаемость надо повышать однако

Цитата
А чего это за" мулька легато линк"?

Это "Pioneer"'овская мулька.
Лет 10-15 назад они на своих CD- плейерах писали.
Видимо какое-то ноу-хау в ЦАПе, многим не нравилось.

Цитаты:

Здесь ниибет:

Цитата
на 2025: человек не смог с первого раза войти на форум и попросил чтобы я отзыв разместил сам, о чем жалею, впоследствии придумал про склеивание. Учитывая, что обычно я переписку не храню, оспорить это не могу. Доказывать обратное не стану. Думайте, что хотите, мне все равно, как ни странно.

А здесь уже ибет:

Цитата
- если ты так сделаешь - клеймо пиздобола и хронического вруна уже смыть никогда не удасться.
мошеннику на это было бы плевать. Я таковым не являюсь, поэтому мне не все равно.

Здесь транспорт плохой:

Цитата
Транспорт Сони 213 набио оскомину, но за РСМ63 готов простить 991му все.

А здесь он же уже хороший:

Цитата
Деноны радуют транспортом, весом и фундаментальностью исполнения внутри, а Ротель991 - парой РСМ63 и попсовым, но хорошим приводом Сони 213.

Цитата
А чего это за" мулька легато линк"?
Это "Pioneer"'овская мулька.
Лет 10-15 назад они на своих CD- плейерах писали.
Видимо какое-то ноу-хау в ЦАПе, многим не нравилось.

Легато Линк - это их фирменный цифровой фильтр. Занимается достраиванием спектра выше 20 кГц на основе "продвинутого алгоритма угадывания".
При этом утверждалось, что хоть мы и не слышим этих частот, но как-то их "чувствуем". Спорная, на мой взгляд, полезность такой фильтрации полностью компенсируется умелым маркетингом. Кроме того, вреда от этого было недостаточно, чтобы испортить неплохие, в целом, плееры.

Цитата
Легато Линк - это их фирменный цифровой фильтр. Занимается достраиванием спектра выше 20 кГц на основе "продвинутого алгоритма угадывания".
Это они там так в рекламных материалах пишут. На самом деле там просто меньшая крутизна среза фильтра используется. Смотри, например, режимы фильтрации бурр-брануновских фильтров. Slow roll-off это оно. В итоге зеркала недодавленые в спектре интермодулируют с полезным сигналом. Короче, хрень это все.

Деноновская Альфа, похоже, из той же оперы.

Цитата
Это они там так в рекламных материалах пишут. На самом деле там просто меньшая крутизна среза фильтра используется.

Дык, я и повторил рекламный проспект, чтобы чел с медицинским образованием не ломал голову над сайдбендами :) Ну, и сдобрил своим комментарием на всяк случай...
Вообще, я даже не вдаваясь в подробности реализации, считал что это все лажа, т. к. в обычном CD плеере даже теоретически восстановимые 22 кГц не получается восстановить, а они собирались до 40 кГц дотянуть.
Так что для себя я ни Пионеров ни Денонов не покупал. Особенно настораживают фишки, которые нельзя отключить... Тот же HDCD - ну очень трудно сравнить в лоб :(

Цитата
Тот же HDCD - ну очень трудно сравнить в лоб
Японцы переиздают сравнительно много дисков на HDCD. Разумеется, корректно сравнить такой ремастер с другим нельзя, но все-таки хоть какой-то результат может быть получен.

Цитата
Японцы переиздают сравнительно много дисков на HDCD. Разумеется, корректно сравнить такой ремастер с другим нельзя,

Да я не о дисках, и даже не о мастере, а о 3ДБ разнице в уровне. Был какой-то плеер, где была кнопочка HDCD вкл-выкл. Но работало это через ж... из-за этого сдвига уровня (возможно, не только). Т.е. производитель плеера боролся с Пасифик Майкросоникс чтбы добавить эту фишку в свой плеер, в то время как сам ПМ мог изначально забить такую опцию в кристалл. Ничего бы от них не отвалилось. Однако, не случилось, и это наводит на мысли...

В даташите на PMD100 там фигурирует 6дб пикового превышения, которые должны быть опеспечены либо запасом в аналоговой части после преобразования, либо включением ослабления в самом фильтре.
По поводу неотключаемости - правильно сделали, имхо. Во-первых, исказится звучание на малых отсчетах. Раз есть такой поток - надо его декодировать. Во-вторых, что более существенно, дополнительная кнопка для второстепенной функции и как следствие - негативные отзывы по всяким амазонам  от массы средних ламеров, которые эту кнопку не нажали и жалуются "лампочка не горит! обманули! плохой аппарат!".
Страницы: Пред. 1 ... 201 202 203 204 205 ... 241 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)