Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

КТ819ГМ / КТ8101, что лучше ?

ОК, спасибо за наводку ...  

Цитата
Вы же про звук спрашивали, а не про ТТХ.
а можно с этого места поподробнее?

КТ819 попробуйте заменить на 2N3055 -они во многих усилителях стоят, вроде звучат неплохо, правда их многие фирмы выпускали -TUNGSRAM (Венгрия) мне встречались чаще.

3055,тот же хрен,ну может чуть чуть по лучше.Я бы посоветовал 2N3773(ON) 4мгц 16амп или BDY58 30мгц 25амп,они не дорогие и сравнительно доступны.

Цитата
все как раз наоборот, комплементарность 864 65 намного хуже чем 818 19.
ОБР очень узкая у первых, очень не надежны

Работают в усилителе уже год и все ок,по качеству звука гораздо лучше 818/819 на мой взгляд.
А из доступных есть еще 2SA1943 и 2SC5200
от Toshiba, сравнительно доступны.

Работают в усилителе уже год и все ок,
----------

Вт на 50-100? да малой громкости

сделай на них Вт на 400-500 ...

Цитата
а можно с этого места поподробнее?

Просто много лет назад мы с друзьями проводили сравнительные прослушивания различных типов отечественных транзисторов в параллельном выходном каскаде и в однотактном повторителе.

У 819 в пластмассе мягкий комфортный звук, неплохо передают эмоции. Основной недостаток - невысокая детальность.

8101 - звук более холодный, отстраненный, но в тоже время более ровный. После середины восьмидесятых стали заметно хуже.

819 и другие отеч. транзисторы в корпусе ТО3 обладают зажатым звуком с субъективно заваленным высокочастотным диапазоном.

Все это разумеется in  our humble opiniоn :-)

На п.18.
Тяжелый случай...

Да, забыл отметить: лучшим "слухачем" на этой конференции безусловно является Вася Данилов :-)

Цитата
Вт на 50-100? да малой громкости

сделай на них Вт на 400-500

Вот как раз на такой мощности (50W) они у меня и работают,
но все равно  поменяю на Тошибовские

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)