Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22

Форматные искажения

Цитата
Вот и будет ясно из сравнительных прослушиваний - является или не является
Просто по теории преподобного Русси КФИ для этих случаев отличаться сильно не будет, а вот реально на слух можно даже и не проверять практически. Это я к чему - любая новая теория должна соответсвовать (не противоречить) установленным фактам и только потом на её основе можно попытаться получить что-либо новое.

На 210.

Цитата
Это я к тому, что если бы ТФИ была бы верна, то мой фильтр должен был бы как-то облагородить звук (ну, изменить его, что ли, все таки дополнительные составляющие:)))))), но не НАСТОЛЬКО испортить его!!!

Ну если мы все на этом форуме ,то значит нам это интересно.
Уважаемый Kisa, насколько я помню ,Вы использовали формулу  окружности при построении фильтра. А попробуйте ее-же но с коэфициентом , например, 0.1 и приплюсуйте X. Вроде должна получиться реальная характеристика с  характером нелинейности в виде окружности. Я не силен в таком моделировании.

Кто-то здесь бросил очень здравую мысль - а кто сказал, что у реальных инструментов эта пропорциональность гармоник имеется? Возьмем гитару, как жахнем по струне медиатором! Первые 100 мс уровень гармоник процентов так 300, через 5 секунд - процентов 10. Вот и вся огибающая...

Александр Грабарь.

Уважаемый Kisa, насколько я помню ,Вы использовали формулу окружности при построении фильтра..

Совершенно точно. Причем, прошу обратить внимание, что я использовал ее строго с ведома автора. Сначала долго выколачивали из него ее (чтобы потом не было отговорок).

А попробуйте ее-же но с коэфициентом , например, 0.1 и приплюсуйте X. Вроде должна получиться реальная характеристика с характером нелинейности в виде окружности. .

Хе! Естественно, можно рассмотреть и такой вариант. Этакое уменьшение нелинейности, я бы расписал его так - имеем некий черный ящик с передаточной характеристикой "куска окружности" и усилением, например, минус 1000, охватываем его обратной связью и получаем что-то. Ок, я точно знаю, что такая система окажется весьма линейна. Я даже проверять это не буду. Вопрос то не в этом, а в том, что Русси утверждал, что абсолютно наплевать на то, насколько сильна эта нелинейность, главное, чтобы ее характер был бы "правильным". У того фильтра характер "правильный", все расчитано в Экселе, никаких ручных действий, ошибки там быть не может. Выходит все таки в теории что то нечисто, так ведь?

на 209:
сорри, вы можете влиять, но не управлять. воздействовать, но не контролировать. Типа  Чернобыль в коробке УНЧ.

На 213:
Можно в кулэдите или саундфорже поиграть со звучаниями инструментов, поуродовать там гармоники, как вздумается и сравнить звучание.
Жаль, я не силен в этих редакторах...

Только сравнивать звучание надо на усилителе с малыми ФИ :-)))))

216:Кто тебе мешает выдумать порох непромокаемый

Козьма Прутков

Я знаю че К525ПС2 = ad530 но полза нет. Нет ета микросхеме в магазином.Мерси для совет

На 218.
AD633JN.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)