Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 31 След.

Твердокаменный усилитель в классе А без ООС

на 161

>проснитесь, что я могу еще сказать

Возьмите для начала характеристики какого нибудь хорошего опера и посмотрите на них. Ни у какого мощного транзисторного уся сделанного по идеалогии ОУ хар-ки лучше не будут.

> ФНЧ, ессно

И чего же ог отфильтровывает.

>как на музыке получить 3% только по второй гармонике - чтобы ни3й ни 4й ни ХХ-й не было?

Есть способы.

сории за отсутствие переносов- в окне не понять, что слитно.. AD828  устроит??? и какие ж это способы?

>AD828 устроит???

Лучше OPA627.

>и какие ж это способы?

Фурье с последующим добавлением 2-ой гармоники.
Я же не о схемах говорю, а о заметности 2-ой гармоники.

гм,  все-таки на 828й полюбуйся, это, конечно не последнее слово, но достаточно характерно  - спад с 10 кГц... а гармоники - я про усилитель с АС говорю в общем-то...

на 165
Отличный пример.
То о чём я и говорю: 80 дБ на 10000Гц - полоса пропускания (по еденичному усилению) зашкаливает за 100 МГц.  

Спад должен начинаться не с 10 кгц , а хотя бы с 50 ! А иначе это пользы не даст ... А вот усилитель без ООС запросто пропускает 200 Кгц при максимальной мощности , и может работать с прямоугольным сигналом частотой 20 Кгц , будучи нагружен на кондер 2 мкф без всякого звона и возбуда на выходе ! На синусоиде он дает 0,3 % искажений при максимальной мощности . Так я спрашиваю - на кой черт мне охватывать такой прекрасный усилок обратной связью , если он и так играет очень хорошо ? До сих пор мне никто на этот вопрос внятно не ответил .....  

НА 167 Да не надо его тебе охватывать ОООС.  

на 167: вот ОООС в 60дБ делает ему спад на 10МГц - дотянись. Просто я хотел показать Пайну, что назначение определяет характеристики..

на 169
>Просто я хотел показать Пайну, что назначение определяет характеристики..

А показали нереализуемость мощного звукового усилителя по идеалогии ОУ :))

Цитата
Так я спрашиваю - на кой черт мне охватывать такой прекрасный усилок обратной связью , если он и так играет очень хорошо ?
Чтобы снизить до 0.0003, погрязнуть в звоне ос и сидеть пускать сопли...
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)