Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 31 След.

Твердокаменный усилитель в классе А без ООС

2 Костя Мусатов

Как дела с КП926? Удалось получить от него что-нибудь обнадеживающее?

Вообще, хотелось бы побольше практических результатов. Кто чего накопал по данной теме. Какую схемотехнику, детали использует.

P.S. Наткнулся недавно в книжке Степаненко "Основы теории транзисторов..." на следующую фразу:
"Из рис.7-2 (схема ОЭ) ясно, что в рассматриваемом каскаде имеет место обратная связь..." :-)))

Привет. ВАХи еще не снимал, пока с прибором не срослось, но это временно. Главное удалось придумать раскачку без местных ОС и искажений :-)
Однако последнее время занимался системой подмагничивания для кассетника DENON. Завтра, похоже, будем слушать результат. Очень интересно, поскольку объективные показатели очнь радуют.

Костя. Привет.
Зашился с подготовкой к выставке. Время, чтоб его.
Прибор можно забрать в понедельник вечером.
С уважением. И.Д.

Привет, Игорь.
В понедельник звякну. Но я не тороплюсь. В эти выходные радио не позанимаешься, надо ремонтные работы дома делать.

Костя, появись на выставке РХЭ

Да и мне хочется, я что-то упустил место и сроки.
УЖЕ НАШЕЛ!

Вот:
http://www.audiodesignguide.com/my/Follower_99c.gif
Что думаете???, в частности о виртуальной батарейке?
Думаю попробовать такой оконечник в мостовой схеме, чтобы без конденсатора на выходе. Только фазоинвертор нужен, может посоветуете (желательно на лампе и без трансформатора)?
Что мне нравится, это то что к блоку питания требования минимальные.

Такую схему я могу нарисовать в любое время дня и ночи и с закрытыми глазами. Но чего в ней такого? Просто истоковый повторитель с источником тока. В мост их включать особого смысла нет. Во первых ноль будет плавать при прогреве. Во вторых однотактники в мосте становятся совсем не эффетивны

А я не могу - потому и спрашиваю.
Эта схема мне понравилась отсутствием двуполярного питания, и сильноточной земли, да и просто понравилась, казалось что в мост её и вот оно счастье, только транзисторы тошиба поставить. А почему неэфективны ? КПД падает? Мне это неочевидно.
Конденсатор на выходе я неприемлю - поэтому допускаю вариант с двуполярным питаниеми сервопетлей на операционнике.
А виртуальная батарея???

Люди! Опишите схему и принцип полу-баллансного кабеля
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)