Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 31 След.

Твердокаменный усилитель в классе А без ООС

259
Все дело в том что у 3В был представлен комплект акустика-усилитель. И динамичные вещи он совершенно не держал. Типа классики с большими составами или рок. Хотя Владимир Стародубцев для себя их делал. Может он такую музыку просто не слушает?

На 258
Году в 87-88-м в Зените я видел в продаже 4А32-У... (не помню). Черные, прекрасное литье с фрезеровочкой, с пропиткой гофра, на корзине приливы под крепежные отверстия (уши). Почти Гудманс. 25 Вт номинала и 75 паспортной. По 70 рублей. Деньги были, но заела жаба. До сих пор проклинаю ее.
Удачи!

У меня в далеком прошлом была пара 4А32. Да, должен отметить, что на тот момент они звучали весьма неплохо. Потом, когда появилась возможность сделать двухполоску, я их продал за ту же цену. Ох и дорого по отношению к зарплате тогда это было!

А вот какой вопрос!
С динамиками за зиму ничего плохого на даче не случится?
Так из общих соображений вроде понимаю, что ничего, но температура ведь в комнате будет практически уличная, т.е. может быть и глубокий минус. Уж очень мне не хочется по весне локти кусать, успокойте меня пожалуйста! :-)
С другой стороны - вывозить эти гробы нереально, если только динамики демонтировать...

С Уважением,

Ю.Пронин

Скорее всего от динамиков на даче останутся рожки до ножки. Температура, влажность - что еще нужно для бумаги, чтобы скукожиться?

Вот у меня другой вопрос - так к чему пришло уважаемое собрание по поводу класса А?

Позволю себе напомнить экономическую сторону вопроса:
При условии полного использования напряжения и неизменном сопротивл. нагрузки максимальные КПД:

Двухтакт:                      КПД=33%
Однотакт с ист. тока:   КПД=20%
Однотакт с резиком:    КПД меньше 8%

Откуда такие цифры ? На самом деле максимальный теоретический КПД  

Двухтакт в классе В - 65 %
Он же в классе А - 50 %
Однотакт с дросселем или трансом - 50 %
Однотакт с источником тока и резиком - считать надо в конкретном случае , но с резиком похоже и правда меньше 10 %  

>Двухтакт: КПД=33%
>Однотакт с ист. тока: КПД=20%
>Однотакт с резиком: КПД меньше 8%

Двухтакт/с дроссилем/трансформатором - как минимум 40% реализуемо (даже в однотакте на лампе 40 выходит).

>Двухтакт в классе В - 65 %

Вообще-то 78.5 %.

Цитата
Двухтакт/с дроссилем/трансформатором - как минимум 40% реализуемо (даже в однотакте на лампе 40 выходит).

Так и есть ! Я на ГМ-70 при моще на аноде 100 Вт выгонял на выходе 40 Вт , в режиме А2 с сеточными токами ...

> Я на ГМ-70 при моще на аноде 100 Вт выгонял на выходе 40 Вт , в режиме А2 с сеточными токами ...

А я на 300 В при мощности на аноде 40 Вт на выходе имею 16.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)