Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 След.

Твердокаменный усилитель в классе А без ООС

Цитата
>Двухтакт в классе В - 65 %

Вообще-то 78.5 %.

Возможно , я давно считал это все .... надо вспомнить и посчитать заново !

А если слушать не синусоиду от "+"до"-" ,а музыку ,да ёще не на максимальной громкости....Вообще КПД ,когда делают класс "А" не самый актуальный вопрос.(ИМХО)

На 265
Юра! Увы, я ничего утешительного не могу сказать - у меня с гильз сползли катушки, правда гильзы бумажные были. Влажность и конденсат при перепадах тем-ры - это не здорово...
Удачи!

Задавая вопрос, я исходил из темы, то есть транзисторный усилитель в классе А, 99% которых выполнено при этом без дросселей. Поэтому и привел свои цифры, которые верны для этого случая.

Но общий смысл мне понятен - КПД не главное. Ну что ж на том и порешим.

Посчитал , действительно 78,5 % ! Надо , блин , чаще припадать к истокам , а то простые вещи забываются .... :-))))))

Дмитрий Киреев

Пи / 4.

Поскольку в ход пошли точные цифры, вот есть вопросик:

В классе АВ максимум рассеиваемой транзисторами мощности будет при выходной мощности, примерно равной 2/3 от максимальной.

Требуется определить значение тока покоя, чтобы рассеиваемая транзисторами мощность была примерно одинаковой в широком диапазоне выходных мощностей. Как минимум, была одинаковой в покое и при 2/3 от максимальной выходной.  

Dic,а зачем делать  одинаковой рассеиваемую транзисторами мощность в разных режимах?

Цитата
Dic,а зачем делать одинаковой рассеиваемую транзисторами мощность в разных режимах?
Для снижения тепловых искажений, которые весьма значительны.

Dic

Нет, на полной. Точнее максимальная будет на прямоугольном сигнале на 50% амплитуды.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)