Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 След.

Твердокаменный усилитель в классе А без ООС

Alex Torres

Вентиляторы - это пройдено уже. У меня на домашнем компе стоят специально отобранные вентиляторы, все закреплены на резиновых растяжках и подушках и питаются от напряжения 4,3В. Это не более 700 об/мин. Корпус компа из 1мм стали и задемпфирован. И все равно в вечернее время, когда вокруг тихо, то от них хорошо слышен шум, гул и зудеж.
Хочешь тишины - только пассивное охлаждение. Радиаторы, тепловые трубы и т.д.

В компе еще шумит вентилятор процессора и жесткий диск. Я сам видел правильные решения, когда звука нет и в упор. При этом надо следить и за потоком воздуха, что бы он не шумел. Искусство все это :)

Костя, я это все "искусство" уже прошел. Жесткий диск у меня на резине висит внутри экрана-коробки в самом низу корпуса. И питается он от 11,7В отдельно стабилизированного. А процессорный вентилятор на резиновых растяжках на специальной рамке перед радиатором проца и без всякого направляющего воздух кожуха, и питается от схемы на полевике с термодатчиком. При включенной BUSDisconnect на нем около 4,5 вольта и 700-800 оборотов. Над этим вентилятором у меня воздушный промежуток около 20 см.

То, что ты говоришь, звука нету - это его нету при определенном внешнем уровне шума.

Ну, у меня есть хороший вентилятор на асинхронном двигателе. Когда работает, то слышно только незначительный шум воздуха. Я его для форточных целей на ночь включал в жару. А если его включить на половину напруги, то шума от него не больше, чем от бабочки. Конечно, такие изделия попадаются не каждый день. Можно обратить внимание на вентиляторы SUNON, а точнее, на их 220-вольтовые версии с установочными размерами 180-220мм.

[small]Отредактировано: 24-03-2004, 14:07[/small]

Дик, но нам достаточно, что бы не слышать в тихих местах фонограмм. Не спать же нам с ними :)

Цитата
Вентиляторы - это пройдено уже. У меня на домашнем компе стоят специально отобранные вентиляторы, все закреплены на резиновых растяжках и подушках и питаются от напряжения 4,3В. Это не более 700 об/мин. Корпус компа из 1мм стали и задемпфирован. И все равно в вечернее время, когда вокруг тихо, то от них хорошо слышен шум, гул и зудеж.
Хочешь тишины - только пассивное охлаждение. Радиаторы, тепловые трубы и т.д

Причем тут комп? У меня во всех компах стоят самые штатные вентиляторы и штатные корпуса, пусть себе зудяд - я проще потерплю чем палец о палец ударю с ними что-то делать.
Да и зудят там не столько вентиляторы, сколько воздух, который он гоняют.

Я-же говорил про усилитель - у меня радиаторы, дно и накладка над радиаторами, образуют канал для воздуха. Канал в сечении - соответствует вентилятору, стоящему на задней стенке усилителя.
При работе от полпитания (110в) вентилятор прекрасно сдувает все 220вт с радиаторов (макс. температура корпуса самого горячего транзистора - ~90 градусов), и при этом не мешает слушать музыку.

на 296:

Опять-таки - днем не слышно. Мне довольно часто среди недели приходится слушать музыку поздно вечером на небольшой громкости. И даже привод источника в этих условиях становится хорошо слышен. Предмета спора я собственно не вижу. Мы просто на одну и ту же вещь говорим: ты говоришь - это мало, я - это много.:-)

297:
С вентиляторами переменного тока у меня не получалось добиться малого шума. Да, при снижении напряжения обороты падают, но частота, с которой перемагничивается железо не меняется, кроме того, в ней масса гармоник и все это сильно зудит.
Сносно получалось, если использовать в качестве двигателя КД-3,5 от старых магнитофонов. Он имеет жесткий корпус с хорошим поглощением и малые вибрации.

2 Alex Torres

А что за агрегат такой 220вт на радиаторах...

С УВАЖЕНИЕМ,

Семынин Игорь

Цитата
2 Alex Torres

А что за агрегат такой 220вт на радиаторах...

С УВАЖЕНИЕМ,

Гибридный однотактник на мосфетах, похожий на ПассЛабс Zen-V3.

Цитата
Гибридный однотактник на мосфетах, похожий на ПассЛабс Zen-V3.
Этот?
http://altor.sytes.net/audio/amp_view1.JPG
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)