Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Подходящее акустическое оформление для динамика

Цитата
Всем любителям оя на нч рекомендую перед тем,как пилить, посчитать макс зв давл,ограниченное обьемным смещением
У меня получилось не менее 106Дб на 50Гц.  

Я собираюсь бороться таким образом:
1. Прямоугольный фзоинвертор большой площади, направлен назад. Через него по идее все должно "вылетать"
2. Вылизанная аэродинамика изнутри корпуса
2.5. "Входное" и "выходные" расширения ФИ, в том числе потому, что скорость потока в нем может достигать примерно 100км/ч.
3. 3 слоя звукоизоляции - битум (с каменной крошкой), поролон, сонофил.
4. Сложный профиль передней панели с переменной толщиной и максимальным отводом воздуха от мембраны.
5. Не "каменная" конструкция, при вибрации стенок фазоинвертора (небольшой само-сабой) звуковая энергия переходит в механическую.
6. Чехлы на магниты из синтепона.
7.Никаких кроссоверов внутри корпуса, скрытые провода.
Пока это все, что придумал.
Опробовано на предыдущих колонках. Результат реально ощутим, несмотря на то, что на измерениях -плюс минус ноль.

50 Гц -этого крайне мало.А сколько на 20,25,30,40,????
Для полного закрытия вопроса нужно примерно 110 дБ На 50 и на 6 дБ меньше на 20-25.Цифры взяты из опыта применения разных моделей в разных жилых комнатах.

на 36
106дб на 50гц - это звуковое давление одной колонки при излучении в полное пр-во на расстоянии 1 метр без учета влияния помещения.
Реальный саб на 10" динамике в ЗЯ может обеспечить такое звуковое давление при Хmax=8мм.
Я полагаю, что с этими оговорками указанная мной цифра вполне достаточна.

На мой взгляд, связываться с ОЯ имеет смысл, только при наличии большого помещения и возможности размещения АС на достаточном удалении от стен.

Что касается уровня ЗД, то с Андреем Войтовичем согласен. Абсолютно линейных (с запасом как по смещению, так и по термокомпресси) 106-107дБ в условиях помещения более чем достаточно...а на самом низу комната "поможет" и это обязательно нужно учесть при проектировании той или иной АС... но это уже отдельная тема.

/
На мой взгляд, связываться с ОЯ имеет смысл, только при наличии большого помещения и возможности размещения АС на достаточном удалении от стен.
/
От себя добавлю - и в трехполоске, что и проделал с успехом господин Троэлс Гравесн.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)