Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

саб на доли герца

Александр, сходу, между делом, сказать ничего толкового не могу. Надо рисовать, считать...

А чё тут думать, прыгать надо! (с) обезьяна в лаборатории института приматологии  

OFF
на 9 Виктору Голикову:
Виктор, Вы не в курсе, НОЭМА посылает по почте?
Облазил весь их сайт, не нашел.
Может, есть емейл Перепелкина?

Есть noema(собака:))yandex.ru Это Влидимир П. Почтой высылают - большие динамики доходят отлично.

Еще один плюс - можно намотать катушку с оптимальным сопротивлением для УНЧ на лампах. Остается только постоянное подмагничивание анодным током. И полосу бы расширить хотя бы до 200-300 герц. Отличный саб. Только вот почему их не делают в заводских условиях? Хотя, кажется припоминаю какую-то картинку с сердечником на диффузоре.  

Юра, как насчет магнитов? Мне кажется стоит попробовать. Надо поискать теперь большой сдохший динамик. К сожалению в загашнике только целые. Магниты может подойдут от винчестеров, правда они слабоваты и намертво приклеены.  

на 17
Нашел свободную от работы минутку подумать...
Помещать "тонкий" магнит в катушку нет смысла. Сила, действующая на проводник с током в магнитном поле имеет направление согластно правилу "левой руки".  Если магнит полностью поместить в соленоид (т.е. катушку), силы, действующие на разные полюса взаимокомпенсируются, т.к. около разных полюсов магнита направление магнитного поля по отношению к проводнику с током будет противоположным.
Исходя из этого проводник в катушке обязан быть расположен в "щели" между двумя полюсями. Иначе получается черт знает что.
Вопрос: как реализовать это в системе с подвижным магнитом.

[small]Отредактировано: 19-02-2004, 21:21[/small]

[small]Отредактировано: 19-02-2004, 21:23[/small]

Виктору Голикову:
А вы случайно не в курсе, где можно посмотреть на реальные параметры НОЭМАвских динамиков. Даже на сайте с этим - путаница. В разных местах - разные данные.

Парни, как и обещал - могу выслать пару мощных магнитов весом 14 грамм (я уточнил вес) силой в 1 Тл. Не стесняйтесь, спрашивайте... мое мыло: sya#rikt.ru

Юра, а ты из какого города будешь?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)