Михаил, сабовый динамик для дома и для машины это разные вещи.В авто питание сети 12v , отсюда проблемы с мощными усилителями. При одном только возникновении сопротивлении на контактах /а это сплошь и рядом даже золото не помогает / сразу ухудшается демфирование усилителя, начинает плавать 0 и пошел разваливаться вуфер, отсюда как неизбежное зло жесткий подвес следствие повышение Fr и Qt далее утежеляют подвижную систему увеличивают вес магнитной системы в результате получаются жуткие монстры которые люди вынуждены оплачивать , а самое главное баса то там нет есть жуткий грохот называемый басом вот на этой туфте и воспитывают современную молодеж . Саб. динамик для дома это более уравновешенная вещь хотя я ее тоже не приемлю. Написал вам об этом чтобы Вы знали мое мнение о звуке. Как великолепный пример динамиков а я считаю их лучшими что пока придумали люди из известных мне это ETON,SCAN-SPEACK,ACCUTON, DUNAUDIO. В эстраде JBL. Конечно и у других фирм есть достойные разработки.
В Вашей МС 2 катушки в верху и внизу обязательно по другому никак, вот только нужно ли это ,ведь сейчас с неодимом можно построить мощнейшую МС и препятствием будет не магнит , а магнитопровод - вот что является ограничением мощности магнитного потока в зазоре. Плоский провод Вам ненужен . Вообще объяснить все вот так по интернету очень сложно т.к. проблем гораздо больше и все они важны , а печатаю я к сожалению плохо.
В Вашей МС 2 катушки в верху и внизу обязательно по другому никак, вот только нужно ли это ,ведь сейчас с неодимом можно построить мощнейшую МС и препятствием будет не магнит , а магнитопровод - вот что является ограничением мощности магнитного потока в зазоре. Плоский провод Вам ненужен . Вообще объяснить все вот так по интернету очень сложно т.к. проблем гораздо больше и все они важны , а печатаю я к сожалению плохо.