Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

О Микрокапе, полюсах и фазовых сдвигах

Цитата
а за полчаса владельцам хороших динамиков оценить эфект вряд-ли возможно

При условии применения хороших динамиков, работающих в активной системе в относительно узких полосах и с небольшим ходом катушки эффект от запитки током не выходит за погрешности измерений.

Цитата
не выходит за погрешности измерений.

"... Мама, так бьют же не по паспорту, а по морде!!!" - Цитата.

Кстати, измерений чего?

2 Dic
Если я правильно понял, вы уже пробовали мерять хотя-бы  АЧХ хороших динамиков с питанием током, если это так - тогда обнародуйте результат, иначе это просто слова.

Цитата
иначе это просто слова.
А тут все - просто слова. Чтобы не было словами - нужно проверять все самому. :)
Продолжение ветки про токовое питание мне не интересно. Каждый может измерить для себя и сделать выводы. Мерить очень просто - усилитель с малыми Кг, успытуемая головка в оформлении, микрофон перед ней на небольшом расстоянии, комп со звуковой картой, программа спектралаб. На усилитель подаете сигналы, один и/или несколько, синтезированные любой программой, и измеряете спектры головки от одиночного и сложного сигналов. Можно усугубить - вставить фильтры, очищающие исходные сигналы и/или отфильтровывающие основные тона измеряемых. Я у сугублялся, делал это. :) Работы конечно не на пол-часа, но за выходной - два, три, четыре уложиться можно.
У меня никаких цифр на сохранилось, только осталось в виде вывода, что мне лично, в моих конкретных условиях это (токовое питание) ощутимого результата не дало. Про свои конкретные условия я написал выше. Для  случая использования заранее головок типа 15ГДС я измерений не проводил, так как согласен с Фроловым:
Цитата
А оптимизировать 15ГДС - это мазохизм.
Времени и денег в итоге уйдет больше, а результата не будет.

2 Dic
при всем уважении, у меня сложилось мнение, что эту статью многие люди еще не читали
http://www.vacoustics.com/texts/200502171530/?PHPSESSID1=

Бать, конечно, круто спроектировал пассивный кроссовер (непонятно только зачем), но самого главного - измерения искажений - опять нет. Кроме того, из его же формул следует, что подавление нелинейности катушки тем больше, чем выше выходное сопротивление (об это же писал и Солнцев (Сырицо?)), следовательно, пассивный кроссовер не годится.

Кстати о хороших головках, вот например D2905/950000 от Scan-Speak, это хорошая головка? А если в свете изложенного в вышеупомянутой статье?

Да, я не читал этой статьи. А что нового она несет?

Цитата
а какие у вас головки?

Цитата

Блин, сам то хоть понял, ЧТО написал?

В ветке про токовое управление Е Мельников докладывался про искажения у S90 - 0,015% на СЧ, дай бог память. Измерено в безэховой камере. Не впечатляет?
В известной статье Агеева "Должен ли ..." прописано про искажения тоже, в первую очередь ИМ. В этой статье Батя про искажения тоже, хоть и не в явном виде. Что еще надо?
Разве что включить да послушать.
Кстати Бать рекомендует многоампинг с активными кроссоверами, а пассивный вариант- как возможное решение.

С уважением...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)