Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Какие серийн современные динамик звучат винтажно?

Решили этот скворечник пустить в серию... Кто подскажет динамики, которые сегодня серийно выпускаются и близки по звуку к оригинальным, которые здесь установлены.
http://foto.mail.ru/mail/efa05/198/
Они опознаны как
Цитата
Это Грундиг бох 50 -67 год,800 дм за штуку,40-20000,5 ом,45 литров.Удачи
Но может это и не так...................
Главное сохранить бумажность и открытость звука !!!
И про электролиты 4 мкф ? какие сегодня близки к тем старым ? Если кто имеет их много, могу купить

Цитата
бумажность и открытость звука !!!
Сделал для себя важное открытие - все муз. инструменты вкл электрогитару и тарелки - бумажные!
Цитата
И про электролиты 4 мкф ? какие сегодня близки к тем старым ?
Неэлектролиты. МБМ например. Электролиты оставьте компутерным колонкостроителям.

Для подбора динамиков нужно знать их характеристики и исходя из этого делать выводы.
В акустике и электролиты и тем более МБМ полное ФУФЛО, очень хорошо показывают себя наши кондеры К73-16, К73-11 и К73-17 которые отличаются друг от друга только исполнением корпуса . По своей природе являются пленочными.

Цитата
хорошо показывают себя наши кондеры К73-16, К73-11 и К73-17
Вот эти сорта мне не нравятся по звуку. А старая Елна (пусть и электролит) нравится.

В таком случае могу порекомендовать Mundorf.

динамики смотри бумажные (без пропиток) на жёстком  подвесе и чутьём более 92дБ, такие есть.

Уважаемый Юрий вы рекомендуете человеку динамикми без пропитки на жестком подвесе а это будет не что иное как концертный нестабильный по характеристикам во времени динамик. А если говорить строго то вообще не существует бумажного дифузора без пропитки т.к. изначально в целюлозную масссу вводят изобутилен.

1- Вы конструктор АС?
2- Если так хочется бумажной класики то есть головки HPY-HP и некоторые Fostex.
3- Также есть варианты сделать динамики на заказ с нужными характеристиками.

2- это не заметно потому что эта пропитка работает на молекулярном уровне и направлена на сохранение бумаги а если сделать без пропитки то он рассыпится.
3- через меня а сделают то что попросите.
sedovart@mail.ru

3- зачем их заказывать я скажу где их купить.
www.kogerer.ru

Вот именно я говорю о вменяемых динамиках по вполне разумным ценам а не о барохле 50-х годов.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)