Вот, делаем так: труба ФИ состоит из двух частей, имеющих резьбу. Поворачивая одну часть относительно другой можно регулировать длину всей трубы. Для поворота используем электромотор с дистанционным пропорциональным радиоуправлением. Сидишь себе в кресле, слушаещь музыку и поворачивая регулятор, настраиваешь длину трубы ФИ. В качестве развития идеи можно в будущем использовать "пресеты". То есть, заренее настроить для каждого муз. произведения длину, которая обеспечивает наилучшее звучание и "запомнить" ее в памяти колонки. Затем, колонка, по первым же аккордам будет "узнавать" мелодию и мгновенно (или плавно) перестраиваться под нее.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Скорость потока воздуха в трубе фазоинвертора.
|
22-12-2005 17:01:26
|
|
|
|
|
|
22-12-2005 18:54:33
Да а еще лучше ЭМОС или обратную акустическую лучше нечего не придумано.
|
|
|
|
|
|
22-12-2005 19:03:11
Даю идею ортогональная акустика это- удвоеная акустическая мощьность, малые смещения ГД, нет резкого спада АЧХ ниже резонанса ГД.
У меня так 10ГДШ-2 переигрывает 2000у.е. |
|
|
|
|
|
22-12-2005 19:12:36
Артём Седов, про ортогональную акустику не отсюда надуло?
|
|
|
|
|
|
22-12-2005 19:16:08
Нет это Носовская конструкция и она мне не совсем нравится, я говорю о ортогональной акустике с круговым портом.
|
|
|
|
|
|
23-12-2005 10:15:50
Адаптивная длина трубы -это круто. Лет 20 назад был у меня 3-х полосный самопал 32 литра, по мотивам статейки "УНЧ с ОВС" из "Радио" - но с настройкой "рок/диско" -труба ФИ (с ЛОМО от телескопа малого) с заглушкой на резьбе. Qts НЧ порядка 0,6 (25ГД-26). Собираюсь повторить в машине, с активатором от дверных замков. Типа тонкомпенсации на 25-40 гц:-)
|
|||
|
|
|
|
23-12-2005 13:14:58
В ортогональной конструкции смещения близки к 0, более широкий диапозон, спад ниже резонансной частоты менее 12 дб/окт, не повышается резонансная частота, увеличение векторной скорости в 1,4 раза, почти удвоеная акустическая мощность, и жесткость корпуса становится не таким критичным параметром т.к. почти всё излучение тыльной стороны выходит в пространство. И не стоит забывать то что, ФИ по сути является источником 2-х не когерентных волн. А ортогональная представляет собой единый источник сферической волны.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020