Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Скорость потока воздуха в трубе фазоинвертора.

Знакомый собирал это ортогональное (по Носову) и получил, как и ожидалось АКЗ и отсутствие каких-либо намеков на воспроизведение НЧ.
Я сам не пробовал, но те описания, что видел ... не выдерживают никакой критики.

Повторяю Носовская конструкция мне не нравится я делаю ортогональные системы с круговым портом, а там всё несколько иначе ну например какой у Носова единый источник сферической волны, посмотрите векторное уравнение, по сути две волны и общий вектор поэтому и получается каша в помещении и КЗ  

Поскольку все мои ас с фи-поделюсь опытом.Первоначально считал по Алдошиной,но теперь руководствуюсь следующими соображениями. Делать трубу максимально большого диаметра ,даже ,если она получается очень длинной.Очень длинную трубу сворачиваю в корпусе.При обьеме в 100 литров проблем обычно не возникает.Проблемы возникают в обьемах 20 литров. Кроме того использование корректируещего фвч и общих расчет по-баттерворту 6 го порядка значительно уменьшает макс ампл смещения диффузора и соотв свист.

Цитата
Делать трубу максимально большого диаметра ,даже ,если она получается очень длинной.
А как-же собственый резонанс трубы? С большим диаметром и длиной получается резонатор.

Кстати, на сколько можно доверять ЛСП кадовской симуляции нелинойности потока в ФИ? Там есть такая штука как "дабл тюнед басс рефлекс" - так при рассчете маленькая камера, как полагается, добавляет свой горбик на своей частоте, а большая камера с основным низким резонансом, если ему верить, получает возможность быть настроена на более низкую частоту без потери эффективности. Тогда как при симуляции обычного ФИ такого-же объема, диаметром трубы и частотой настройки при включении симуляции превращается практически в ЗЯ, что действительно так и на практике.

Цитата
. Делать трубу максимально большого диаметра ,даже ,если она получается очень длинной.Очень длинную трубу сворачиваю в корпусе.

И получаем вырождение ФИ в ТЛ?:)

Цитата
И получаем вырождение ФИ в ТЛ?:)
Полностью согласен. Перепредумывать ФИ придуманный хрен когда, если сто раз просчитано и перепросчитано что диаметр ФИ максимум 25% рабочей площади дифузора.

Cвязались с такой штукой как ФИ - так пользуйтесь всеми её прелестями до конца и делайте очко максимально-технологически возможного диаметра, а если уж трясетесь за стояки в трубе и скорость потока...то добро пожаловать к ПИ, а еще лучше забыть раз и навсегда о "грузиках на пружинках" и сделать ЗЯ :))

Цитата
диаметр ФИ максимум 25% рабочей площади дифузора
Уж если и делать какие-либо привязки, то только к объемному смещению, а не к площади.

Цитата
диаметр ФИ максимум 25% рабочей площади дифузора
Уж если и делать какие-либо привязки, то только к объемному смещению, а не к площади.
Это придумал не я а время использования ФИ и фирмы которые на ФИ собаку съели и не одну а целое стадо.

Спасибо всем за ответы. К сожалению внезапно отправили в командировку, поэтому не смог поучаствовать в дискуссии. Думаю, ответ на свой вопрос я получил.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)