Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Конденсаторы в блоке питания для УНЧ

Сергей Шляхов
C логикой у меня всё впорядке,да и в Ваших советах я не нуждаюсь, просто достал уже флейм,тем более такой изощрённый ,как Ваш. В конце концов форум носит название "сделай сам" и предпологает обмен полезной практической информацией, коей Ваша околонаучная туфта и предположения не являются.

Цитата
Да, в них "Ошибка Арабаджи" :))))))

Вероятно это все же борьба с избыточной надежностью, японцы в своих технологиях настолько сильно преуспели, что полагаю на вполне законном основании, могут уже себе такое позволить...
Ну и мне тоже не плохо, как никак, и реставрация блоков нормальненько оплачивается...

Dinich M
Видел, и даже читал - бурные аплодисменты...
А может сразу ключи от квартиры, - где идеи лежат? :)

Сергей ,повторюсь,мне Ваши идеи и советы никчему,тем более Вы неспособны грамотно излогать свои мысли.Порой создаётся впечатление,что они есть ,но тут же это впечатление исчезает,взамен появляется ощущение,что читаешь труды Наполиона из палаты №6...
По началу весело,но потом грустно....

Цитата
Сергей ,повторюсь,мне Ваши идеи и советы никчему,

А кто вы собственно такой, что бы я вам их лично давал? Мне даже ваш "ник" не знаком, я впервые вас тут встречаю... И вообще, что за повышенные требования к моей персоне? Как излагать свои мысли и мнения, это мое индивидуальное право, и никого персонально я тут не притесняю, поэтому претензии ваши по существу не правомерны.
Будете продолжать в том же стиле, станните виртуальным кандидатом в собственную палату №7...
Меня уже смутно терзают подозрения, а может вы - женщина, и хотите познакомиться?... :)))

Цитата
Вероятно это все же борьба с избыточной надежностью, японцы в своих технологиях настолько сильно преуспели, что полагаю на вполне законном основании, могут уже себе такое позволить...

поскольку я по работе немножко знаком с подобной массовой аппаратурой (разработкой), то могу вам сказать - что все что Вы пишете, это полдная туфта. Ни одна серьезная фирма, подобным не занимается.

Цитата
Ни одна серьезная фирма, подобным не занимается.

Может и так, но электролит из конденсатора обильно протекает не сразу, возможно - через 10 или более лет непрерывной и безаварийной эксплуатации блока, причем полностью стравливает только не защищенные антиоскидантными покрытиями зоны медной металлизации плат, которые почему-то изготовитель оставляет именно под самой банкой конденсатора – у основания его монтажных отверстий. Электрохимический потенциал меди и даже газообразные фракции проникающего под конденсатор электролита, образуют атомарно-гальваническую пару с чистой медью, которая медленно стравливается не оставляя даже видимых следов - ее сульфатов. Для неосведомленного электронщика такое явление покажется сродни обыкновенному технологическому браку, но когда за несколько лет счет таким "одноименным" авто-блокам идет уже на десятки, то сомнений становится значительно меньше, что в этом имеется какой-то "нарочитый" умысел.

[small]Отредактировано: 01-03-2005, 21:03[/small]

Цитата
Цитата с сайта http://www.klyachin.ru/
Отвечал Клячин
А вы хотели, чтобы он обосрал комплектуху, которую сам применяет? Нашли кого слушать:) У него и электролиты в фильтре акустики - гуд, и целлофан совковый - лучше не бывает. И вообще, он же ясно дал понять - все дело только в правильном направлении проводов. Гы-гы.

Сергей Шляхов
По долгу службы мне приходилось работать с подобными вам людьми,я как раз занимался "распределением" некоторых индивидумов в невиртуальные палаты... Ваш случай вызвал у меня некий интерес,в связи с тем,что вы напомнили мне одного из "постояльцев" этих палат... Собственно не более того.... Раз уж вы не позволяете продолжать,я перестану вам докучать своими постами, боюсь спугнуть))))...очень редкий случай...)))))

Цитата
А вы хотели, чтобы он обосрал комплектуху, которую сам применяет?

Да, Клячин конечно случай абсолютно уникальный, еще и тем, что при полном непонимании вопросов в практической звукотехнике каким-то необъяснимым образом умеет водить за собой армаду всяческих поклонников или даже - обожателей, своего "непостижимого таланта"...
У меня вот тоже, похоже, завелся один! :)

Dinich M
Сударь, или сударыня, вы так нам и не представились.
К вашему сведению, психиатры сами глубоко ущербные люди, им приходиться настолько детально вживаться в психопатологию своих пациентов, что почти все они невольно и глубоко индуцированы этой же психопатологией.
В связи с чем я вам очень сочувствую, ваши формальные претензии ко мне имеют явно - маниакально выраженный план, в прочем, вам не следует сильно переживать по этому случаю, так как большинство присутствующих людей на форумах уже в определенном смысле психологически не здоровы, то есть испытывают устойчиво-приобретенную зависимость от участия почти на уровне условного рефлекса...

Цитата
я перестану вам докучать своими постами, боюсь спугнуть))))...очень редкий случай...)))))

А вот это с вашей стороны - очень правильно, и полагаю, присутствующие здесь участники вам за это будут признательны. :)

Я не параноик, но в 2001 году у моего галанта 1991 года
вытек конденсатор, сгорели все дорожки. Пришлось восстанавливать навесным монтажём.
А вы о какой фирме не говорите?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)