Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

О транзисторах

Сергей Говядин, на счет того, что интересные люди уходят, и не только с этого, но и с других форумов - согласен однозначно. То, что этот давно превратился в заповедник гоблинов - опять согласен. Но так практически везде в интернете - если нет модерирования - лезут "гоблины", если оно есть - часто отсекаются или сами уходят люди с неугодными точками зрения. Я это воспринимаю философски - все имеет начало, продолжение и конец. :) С другой стороны, неоднократно замечал, что часто мнения принанных "авторитетов" в какой-то сдерживают естественный прогресс на форуме. Как правило, эти авторитеты слишком держатся за свои знания и опыт, и в конечном итоге начинают грешить против так называемой "истины". Которой, как известно, никто владеть не может. :) К сожалению, я не встречал ни одного человека, который бы не подпал под эту тенденцию.
А на счет "гоблинов" - для себя стараюсь придерживаться принципа - от минимального до полного отсутствия контакта. Их сообщения просто удаляю из рассылки. В общем-то, кто чего стоит, видно по первому десятку - двум его сообщений. И потом ситуация не меняется.
На счет симуляторов, думаю все уже понятно. :)

|Владислав! Киньте пожалуйста адресочек, я Вам по почте уж.

раб.

zhdanov(соб)gusi.ru

или дом.

moskvichka(соб)tochka.ru

Владислав.

К сожалению, заповедник "гоблинов" наблюдается почти повсеместно в теперешней России - на телевидении, в прессе, не только в интернете. Качество образования сильно упало. Те немногие студенты, которые хотят "заниматься разработкой", по уровню знаний не дотягивают до выпускников техникумов прежних времен, а по уровню самооценки - превосходят иных министров. И в ближайшее время вряд ли что-то изменится к лучшему.
Из ушедших с форума "интересных людей" я бы отметил только Георгия Крылова.

Сергею Говядину. У меня несколько лет назад был печальный опыт экспериментов с "техникой" туле. Могу сказать, что ничего они не отбирают не по каким параметрам. В усилителе IA100 при номинальном питании +-52в стоят электролиты на 50в, с транзисторами та же байда. Кстати не советую пытаться там что-то улучшать - малейшее вмешательство в схему УМ приводит к летальному исходу с тотальным выгоранием чипов. Hi-End центр отказался в свое время от торговли их техникой по причине феноменальной ненадежности и свинского отношения к гарантийному обслуживанию.
Вообщем самое лучшее избавится от этой  аппаратуры. В звуке преимуществ, кстати тоже никаких. Только что купленный аппарат я мерил- заявленные параметры он не выдавал, а особенно коробит подвозбуждение одного из каналов в определенных режимах. Так что дурят народ.
С уважением, Петр.

Цитата
Только что купленный аппарат я мерил- заявленные параметры он не выдавал, а особенно коробит подвозбуждение одного из каналов в определенных режимах. Так что дурят народ.

...нам даже известны эти режимы.
-К сожалению...

На п.54. Таких любительских фирмочек, как Туле, довольно много. Сразу вспоминается Classe, например.

Туле это Thiele?

Цитата
Туле это Thiele?
http://www.thule-audio.dk/

Всех с наступившим Новым Годом!

Разобрал только что свой AmpDrive (IA-100).
Радиаторы в моем конечно больше. Вернее их два, таких как в IA-60, одинаковых на каждый канал. Про транс непонятно, на моем написано: 250 VA   входное 230 В. выходное 37 В. и логотип "LUBCKE".
Кондеры в питании Филипс 10000 мкф на 63 В по 2 на каждый канал. Вообще судя по картинке IA-60 это обкорнаный IA-100. У IA-150 печатная плата уже другая.

|Таких любительских фирмочек, как Туле, довольно много. Сразу вспоминается Classe, например.

Лучше пойти от обратного. Привидите примеры фирм и модели которые в этом ценовом диапазоне делают более достойные по схемотехнике и звуку(конечно) усилители.
Я лично чудес не знаю. Буду рад если подскажете.

Владислав.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)