Сергей Говядин, на счет того, что интересные люди уходят, и не только с этого, но и с других форумов - согласен однозначно. То, что этот давно превратился в заповедник гоблинов - опять согласен. Но так практически везде в интернете - если нет модерирования - лезут "гоблины", если оно есть - часто отсекаются или сами уходят люди с неугодными точками зрения. Я это воспринимаю философски - все имеет начало, продолжение и конец.
С другой стороны, неоднократно замечал, что часто мнения принанных "авторитетов" в какой-то сдерживают естественный прогресс на форуме. Как правило, эти авторитеты слишком держатся за свои знания и опыт, и в конечном итоге начинают грешить против так называемой "истины". Которой, как известно, никто владеть не может.
К сожалению, я не встречал ни одного человека, который бы не подпал под эту тенденцию.
А на счет "гоблинов" - для себя стараюсь придерживаться принципа - от минимального до полного отсутствия контакта. Их сообщения просто удаляю из рассылки. В общем-то, кто чего стоит, видно по первому десятку - двум его сообщений. И потом ситуация не меняется.
На счет симуляторов, думаю все уже понятно.
А на счет "гоблинов" - для себя стараюсь придерживаться принципа - от минимального до полного отсутствия контакта. Их сообщения просто удаляю из рассылки. В общем-то, кто чего стоит, видно по первому десятку - двум его сообщений. И потом ситуация не меняется.
На счет симуляторов, думаю все уже понятно.