Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 34 След.

Демпфирование стенок

Интересный, кстати, момент. Скрипка - это ведь в некотором роде звучащий корпус. Сама струна неинтересна, а призвуки (фактически - искажения), даваемые корпусом представляют ценность. Это к извечному вопросу об искажениях. :-)

Цитата
Интересный, кстати, момент. Скрипка - это ведь в некотором роде звучащий корпус. Сама струна неинтересна, а призвуки (фактически - искажения), даваемые корпусом представляют ценность. Это к извечному вопросу об искажениях. :-)
Аналогия не уместна. Скрипка - самостоятельный инструмент. А АС должны воспроизводить звучание инструментов максимально близко к реальному не добавляя ничего от себя.
Это всеобщее заблуждение о том, что аппаратура может "приукрашивать" звук. Красивее и естественнее  тембров живых инструментов ничего не может быть. Они воздействуют на мозг на уровне подсознания.

на 42:
Цитата
Это всеобщее заблуждение о том, что аппаратура может "приукрашивать" звук.
Вы не уловили идею. На вербальном и сознательном уровне все говорят, что аппаратура НЕ должна вносить окраски. А реально за эту якобы "неокраску" принимают те или иные искажения.
А красота, она да, воспринимается на уровне подсознания и выглядит по разному даже в разных культурах и традициях человеческого рода.

На 38
Мы с Диком обсуждали двухполоски.И они ни в виде мрамора, ни в виде шаров хорошо звучать не смогут.Из-за проблемы воспр тяжелым низом середины,искажений Доплера и проч.-на самом деле долгий разговор.

Андрей Войтович, какое ваше мнение будет по такому вопросу: Полоса 300...1200 Гц энергетически является максимально нагруженной. Это означает, что фактически может быть случай, когда динамику в этой полосе придется при чутье в 90дб и заветном SPL 110дб качать 100 вт мощности. Так вот, теперь утверждение-вопрос - для исключения даже не искажений, а элементарной компрессии сигнала, хорошо иметь здесь излучатель с большим запасом. Ваше мнение?

41
Цитата
Это к извечному вопросу об искажениях. :-)
Dic, Вы дёргаете тигра за хвост... :-)))

Так здесь весьма демократичная конференция.:-) Левые уравновешены правыми, есть сильный центр, и т.д.:-) Это на ДВДВОРЛДе, вот там это было бы - дергать тигра за хвост. И там тигр был действительно агрессивен. Хотя тигру в природе, как животному, агрессия не свойственна:-)

Цитата
И там тигр был действительно
И он что... Где сейчас?

На 45
Утверждение про 300-1200 не совсем верное.Если говорить о статистике критических(макс сложных для воспр ) сигналов типа симф орк или апплодисментов,то макс зв давл должно обеспеч примерно в полосе 50-3200.За пределами 3200 идет спад 6 дб на окт и примерно 6 дб на 20 Гц.По рек мэк на  самых высоких примерно -10 дБ.Но могут быть и более злобные сигналы:))Поэтому я обычно стараюсь обеспечить на вч примерно на 6 дБ ниже,чем на середине.

на 49:

Я как-то спектроанализатором мерил, дисков этак 30 разных, и у меня получились те цифры, что я привел. На 3200 уже спад, -10 дб. А чем, кстати, воспроизводить 3200? Ну, допустим, я поставлю 2", а для "обычной" системы - пищалкой, имеющей 5 Вт номинальной мощности?
Я все же про средние частоты. Просто я замечал, что система с запасом на средних, например с несколькими головками, звучит динамичнее (меньше заметна компрессия), хотя и с очень плохой диаг. напр. Поэтому вопрос для меня открыт. И не то, что я громко слушаю, просто противно, когда запаса нет.:-)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)