Да ладно Шкритека я читал ещё в глубоком детстве-до сихпор валяется
))
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Реальная альтернатива Сухову
|
11-03-2004 00:58:09
|
|
|
|
|
|
11-03-2004 13:23:11
Сергей Шляхов! Какой хороший, или не очень, ОУ является аналоговым перемножителем? Сам то хоть понимаешь, что пишешь? Сходил бы, право, к Сербскому, что ли. Там и Наполеоны есть, и даже Иисусы в большом количестве... Вот среди них и проповедуй. Там идеи такого рода в большом почете. |
|||
|
|
|
|
11-03-2004 13:47:17
Перл , просто перл !!! ..... |
|||
|
|
|
|
11-03-2004 13:57:07
И я даже рискну заметить , что не каждый , далеко не каждый хороший биполярный транзистор является полевым !
И вообще - выходной квазиимпеданс комплементарного каскада должен быть когерентен импульсной характеристике ! А фазовая задержка должна быть ортогональна преобразованию Гильберта ..... вот так ..... |
|
|
|
|
|
11-03-2004 15:14:20
Я конечно верю, но очень хотелось-бы ссылочку, на инструментальный усилитель от АД стоимость 200 баксов не в МИЛ исполнении? Ибо самый дорогой из ихних инструментальников, 624-й, который двойной, стоит десятку, из просто "прецезионных" - пятерку. Так какие у АД по 200 ?
Я не знаю какая ваша "прероггатива", лично я совдеповских компонетов (кроме канифоли, ламп и МГТФ'а) не применяю уже лет 15-18, и по 200 баксов операционники не покупаю, хотя АД - одна из наиболее часто применяющихся мною фирм. |
|||||
|
|
|
|
11-03-2004 15:16:34
Очень хотелось-бы узнать: а какой "хороший ОУ" - _ЯВЛЯЕТСЯ_ аналоговым перемножителем ? |
|||
|
|
|
|
11-03-2004 15:58:15
И вообще, зачем разделять ПОС по току и ООС по напряжению на разные плечи? И зачем, вообще, делать ПОС по току (или по напряжению???)?
|
|
|
|
|
|
11-03-2004 22:27:47
O"Pain Painmailer
У идеальной окружности, например, нет определенного начала, нет и конца, так как она замкнута и геометрически сбалансирована в себе воедино. Чтобы подобным же совершенным образом реализовать и звукоусилительный тракт, необходимо использовать в нем динамически сбалансированную временную компенсацию, так как в противном случае не удастся добиться общей передаточной линейной устойчивости и широкополосности и скорострельности схемы единовременно. Всем, например известны пагубные последствия от применения глубокой ООС для быстродействующей схемы, снижение глубины которой уже однозначно приводит к значительной нелинейности той же схемы. Выходом является только баланс ускоряющей и одновременно подавляющей фазу сигнала, разноименной по характеру ОС, что и обеспечивает сверхширокополосную сбалансированную ультралинейность схемы, практически на уровне быстродействия единичного усилительного элемента… Если кому-то такое свойство схемы по определению не требуется, то это уже совершенно иной вопрос, и на этот случай всегда найдутся гоблинские схемы для мирных обывателей. И это в принципе очень даже правильно, так как не должно идеальное звучание быть общедоступным, иначе прилетят грязные помойные мухи, сядут на вкусные котлеты и обхезают их вдоль и поперек, и от этого не произойдет ничего хорошего кроме опошления всего и вся… Таким образом, референсный звук это завоевание исключительно профессиональной сферы, либо тех редких эстетов, (заметьте не аудиофилов) которым в силу своей музыкальной культуры это жизненно необходимо. |
|||
|
|
|
|
12-03-2004 09:14:19
Мощно задвинул... Внушает...
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020