Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 28 След.

Реальная альтернатива Сухову

Да ладно Шкритека я читал ещё в глубоком детстве-до сихпор валяется :-)))

Цитата
фазодинамически компенсирована
Цитата
динамического падения мощности
Цитата
комплексная реактивность
Цитата
режим преобразования мощности
Цитата
перемножающим линейным фильтром
Цитата
взаимная симметричная передаточная нелинейность

Если хочешь здесь нормально общаться - используй общепринятую теримнологию, а не свою кустарщину. Таких понятий в теории УНЧ НЕТ.

Цитата
Нет, не все, далеко не каждый хороший ОУ является аналоговым перемножителем

Сергей Шляхов!
Какой хороший, или не очень, ОУ является аналоговым перемножителем?
Сам то хоть понимаешь, что пишешь?
Сходил бы, право, к Сербскому, что ли. Там и Наполеоны есть, и даже Иисусы в большом количестве...  Вот среди них и проповедуй. Там идеи такого рода в большом почете.

Цитата
Нет, не все, далеко не каждый хороший ОУ является аналоговым перемножителем

Перл , просто перл !!! ..... :-))))

И я даже рискну заметить , что не каждый , далеко не каждый хороший биполярный транзистор является полевым ! :-))))))))

И вообще - выходной квазиимпеданс комплементарного каскада должен быть когерентен импульсной характеристике ! А фазовая задержка должна быть ортогональна преобразованию Гильберта ..... вот так ..... :-))))))))

Цитата
Alex Torres
Лучшие варианты AD, уже за 200$,

Я конечно верю, но очень хотелось-бы ссылочку, на инструментальный усилитель от АД стоимость 200 баксов не в МИЛ исполнении?

Ибо самый дорогой из ихних инструментальников,  624-й, который двойной, стоит десятку, из просто "прецезионных"  - пятерку.
Так какие у АД по 200 ?

Цитата

но это их буржуйская прерогатива, в нашем же случае показательным ориентиром в выборе должна быть только схемотехника.

Я не знаю какая ваша "прероггатива", лично  я совдеповских компонетов (кроме канифоли, ламп и МГТФ'а) не применяю уже лет 15-18, и по 200 баксов операционники не покупаю, хотя АД - одна из наиболее часто применяющихся мною фирм.

Цитата
Нет, не все, далеко не каждый хороший ОУ является аналоговым перемножителем...

Очень хотелось-бы узнать:
а какой "хороший ОУ" - _ЯВЛЯЕТСЯ_ аналоговым перемножителем ?

И вообще, зачем разделять ПОС по току и ООС по напряжению на разные плечи? И зачем, вообще, делать ПОС по току (или по напряжению???)?

O"Pain Painmailer

Цитата
зачем разделять ПОС по току и ООС по напряжению на разные плечи?

У идеальной окружности, например, нет определенного начала, нет и конца, так как она замкнута и геометрически сбалансирована в себе воедино. Чтобы подобным же совершенным образом реализовать и звукоусилительный тракт, необходимо использовать в нем динамически сбалансированную временную компенсацию, так как в противном случае не удастся добиться общей передаточной линейной устойчивости и широкополосности и скорострельности схемы единовременно. Всем, например известны пагубные последствия от применения глубокой ООС для быстродействующей схемы, снижение глубины которой уже однозначно приводит к значительной нелинейности той же схемы. Выходом является только баланс ускоряющей и одновременно подавляющей фазу сигнала, разноименной по характеру ОС, что и обеспечивает сверхширокополосную сбалансированную ультралинейность схемы, практически на уровне быстродействия единичного усилительного элемента… Если кому-то такое свойство схемы по определению не требуется, то это уже совершенно иной вопрос, и на этот случай всегда найдутся гоблинские схемы для мирных обывателей. И это в принципе очень даже правильно, так как не должно идеальное звучание быть общедоступным, иначе прилетят грязные помойные мухи, сядут на вкусные котлеты и обхезают их вдоль и поперек, и от этого не произойдет ничего хорошего кроме опошления всего и вся… Таким образом, референсный звук это завоевание исключительно профессиональной сферы, либо тех редких эстетов, (заметьте не аудиофилов) которым в силу своей музыкальной культуры это жизненно необходимо.  

Мощно задвинул... Внушает...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)