Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 28 След.

Реальная альтернатива Сухову

Цитата
Также осознаю и то, что большинство из вас попросту пребывает в неведении…

Насчет "уквадратирования звука перемножителем"?
Рады и дальше оставаться в полном невединии...

На 60.

Цитата
А. перемножитель непосредственно со звуковым сигналом, скорее всего и работать не будет, без специальных балансов в управлении. Вообще конечно штука это интересная

А вот это уже интересно...Что-то или кого-то мне это напоминает...

2 Сергей Шляхов (60)

Цитата
В чистом виде, разумеется нет, но мне довелось хорошенько поработать с этой схемой, в какой-то степени даже концептуально развить ее, и в результате получить приведенное значение шумов и искажений значительно ниже среднего показателя для благополучной в этом плане усилительной схемы. А. перемножитель непосредственно со звуковым сигналом, скорее всего и работать не будет, без специальных балансов в управлении. Вообще конечно штука это интересная и с ней надо экспериментировать, по крайней мере, мой опыт показывает, что данная схема является аппаратным улучшайзером линейного сигнала, кроме того, она позволяет прецизионно и адаптивно демпфировать нагрузку, что для оконечного усилителя - является наиважнейшей задачей. Так уж у меня показательно сложилось с этой схемой, что отката к дебильному ширпотребу я теперь физически просто не перенесу. Также осознаю и то, что большинство из вас попросту пребывает в неведении…

Сергей, Вам 5 баллов за предоставление всем, хоть сколько-нибудь понимающим в электронике, возможность посмеяться в волю :) . Читать Ваши сообщения примерно так же забавно, как советскую фантастику 50-х (Казанцева и т.д.) . Я рад, что у Вас есть схема, которая Вас устраивает, и искренне надеюсь, что Вы сами пребываете в полном неведении о бессмысленности того, что Вы пишете.

Алексей

Из данной ветки я понял, что альтернатива Сухову - LM3886 и что
Цитата
Суховский УМЗЧ не супер,но и LM3886 не далеко от него ушла.
Но мне очень хотелось бы получить ссылочку на схему, которая переиграет и Сухова и LM3886 вместе взятых.

Изучил более детально форум, понял:
1. опера на входе - не есть гуд;
2. глубокая ООС - тоже.
Нашел схемку LYNX9 (http://lynxaudio.narod.ru/schemes/sch_04_1.pdf)
Оперов на входе нет, ООС - 14 дб, выходной каскад на полевиках.
Кто нибудь собирал данный агрегат? Как он играет по сравнению с Суховым?
Если я двигаюсь в неправильном направлении - подкорректируйте.

Цитата
Но мне очень хотелось бы получить ссылочку на схему, которая переиграет и Сухова и LM3886 вместе взятых.

Например - End Of Millenium.

Цитата
Если я двигаюсь в неправильном направлении - подкорректируйте.

Ну так и до ГМ-70 можно "додвигаться" :)

На 65

По-русски это называется "стебаться".... Я не понял, что, удовлетворение какого-то рода получаешь или как?

Alex Nikitin
Если каждого такого уверенного в своей собственной непогрешимости чела лишить хотя бы на время безмерной любви к своей собственной персоне, то от личности в принципе ничего и не останется... У человека, разумеется, кроме врожденного малодушия должен быть еще и достаточный опыт, который позволит вести себя в пределах нравственной логики. Ведь все кто позволяет себе критику в отношении меня, на самом-то деле критикуют высшую школу, труды известных ученых, и уже пройденные мировой наукой достижения. Я в данном случае вообще не являюсь генератором каких-либо идей, а всего лишь вам говорю о том, что никакой стандартный усилитель по определению не может быть идеальным, но существуют при этом схемотехнические концепции позволяющие получить предельную передаточную линейность, абсолютно недостижимую для стандартных вариантов усилителей.
Но вместо того чтобы признаться, что вашему разуму почему-то особо дорога именно посредственная схема, вы с ярой нетерпимостью пытаетесь меня обсирать... Так вот метод заламывания рук, тут абсолютно не действует, и кто бы, что здесь про меня не говорил, выдающиеся свойства идеальной схемы от этого никак не изменятся. Кроме того никто из вас ничего в данном случае не может и противопоставить, потому, как у большинства нет должного практического опыта, нет и адекватного результата, - есть только зависимость от тех теперь уже морально устаревших публикаций, которые по большому счету качественно никого уже не удовлетворяют. Вы в техническом плане люди пока очень не самостоятельные, вы не можете строить свой собственный результат, иначе были бы заняты делом, а не лаем в отношении вещей и понятий пока что вам неведомых. Так, что повторяю, критикуете вы не меня, а науку и высшую школу.      

Ой, какой "высокий штиль" ! Какой "слог"!

Сергей, Вам-бы поэмы писать, а не электронкой заниматься, в ней Вы себя уже показали, а вот в поэзии - результаты могли-бы быть куда лучше....

Да, конечно Вы правы - у меня вообще никакого опыта нет, у Леши Никинина - тоже, Сухов - тот вообще базу от коллектора не отличает..

ГлюкАматор, я давно ждал когда ты что-то вякнешь :)

Цитата
вы с ярой нетерпимостью пытаетесь меня обсирать...

Да нет Сергей, это нам не под силам - лучше чем Вы сами себя, Вас никто "обосрать" не сможет :)

2 Сергей Шляхов (67)

Цитата
Если каждого такого уверенного в своей собственной непогрешимости чела лишить хотя бы на время безмерной любви к своей собственной персоне, то от личности в принципе ничего и не останется... У человека, разумеется, кроме врожденного малодушия должен быть еще и достаточный опыт, который позволит вести себя в пределах нравственной логики. Ведь все кто позволяет себе критику в отношении меня, на самом-то деле критикуют высшую школу, труды известных ученых, и уже пройденные мировой наукой достижения. Я в данном случае вообще не являюсь генератором каких-либо идей, а всего лишь вам говорю о том, что никакой стандартный усилитель по определению не может быть идеальным, но существуют при этом схемотехнические концепции позволяющие получить предельную передаточную линейность, абсолютно недостижимую для стандартных вариантов усилителей.
Но вместо того чтобы признаться, что вашему разуму почему-то особо дорога именно посредственная схема, вы с ярой нетерпимостью пытаетесь меня обсирать... Так вот метод заламывания рук, тут абсолютно не действует, и кто бы, что здесь про меня не говорил, выдающиеся свойства идеальной схемы от этого никак не изменятся. Кроме того никто из вас ничего в данном случае не может и противопоставить, потому, как у большинства нет должного практического опыта, нет и адекватного результата, - есть только зависимость от тех теперь уже морально устаревших публикаций, которые по большому счету качественно никого уже не удовлетворяют. Вы в техническом плане люди пока очень не самостоятельные, вы не можете строить свой собственный результат, иначе были бы заняты делом, а не лаем в отношении вещей и понятий пока что вам неведомых. Так, что повторяю, критикуете вы не меня, а науку и высшую школу.

Такое надо цитировать целиком и без комментариев, а то ещё вдруг опомнится человек и начнёт редактировать. К поэзии действительно надо относиться бережно :)

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)