Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 28 След.

Реальная альтернатива Сухову

расслабься вот цитирую : "...Сейчас я использую пару 700...800 ваттных трансов на стереоусилитель и
банки по 47000мкФ в плече на каждый канал."

Цитата
его все равно получается мало для реальной нагрузки.
Ага, ..."высокомоментные усилители"...
Все  эти страшилки относятся, в основном, к работе усилителя на пассивный кроссовер. При активной многополосной схеме ситуация гораздо лучше с точки зрения взаимодействия усилитель-головка.  

Сергей, спасибо за ответ, но вы что-то не о том. Демпинг - это продажа по ценам ниже себестоимости. Наверно имелось в виду "демпфирующие свойства".

Но меня интересуют не они, ведь один динамик представляет собой нагрузку более легкую, чем чисто резистивная.
Интересует заметность гармонических и интермодуляционных искажений усилителя при работе в узкой полосе частот (3 октавы вместо 10).
На сколько в этом случае можно снизить требования к усилителю с тем, чтобы искажения были ниже порога заметности на самых сложных музыкальных программах?

83
Правильно излагаете.

Ясно, что LM уступает лучшим рассыпушным разработкам.

Но в многополоске отсутствуют пассивные фильтры.

Цитата
динамик представляет собой нагрузку более легкую, чем чисто резистивная.
Это совсем не так, но динамик все же лучше, чем динамик+фильтр.
Плюс интермод в узких полосах будет в 3-5 раз меньше. Плюс точное согласование полос в активном кроссовере.
Плюс больший запас по мощности.
Плюс короткие провода.
В общем, будет близко по качеству к Сухову, а в чем-то  и лучше (ИМХО) .

TDA7294 в биампинге меня совсем не впечатлил. Тот же песок на верхах, та же замыленность. ИМХО, если хотим белать бескомпромиссные вещи, нужно каждый узел делать высококачественный. А так как Сухов безусловно играет лучше LM3886, опять же по моему мнению, то многополоску надо делать из трех Суховых, тогда точно получится лучше. Вот и реальная альтернатива.
Еще альтернатива - ROTEL. Одно время была жаркая полемика, боьлшей частью в восторженных тонах, о его звуковых качествах.
Хотелось бы послушать мнение очевидцев, слышавших или делавших LYNX 9 or 11.
А вот Миллениум вызывает сомнение...
А вообще, "меня терзают смутные сомнения", что схемотехника - это все. Как то читал восторженные отзывы про Сухова от одного обладателя. Но была оговорочка, что он его настраивал более полугода!!!!.
Посмотрите на схемы Найм, Аудиоаналог, Алкемист... Я не говорю про НАД. Более убогой схемотехники вряд ли найдете. А ведь играют... Значит надо держать про запас мыслишку, что ИСПОЛНЕНИЕ - совсем не последняя вещь, если не первая...
Удачи!

Цитата
Посмотрите на схемы Найм, Аудиоаналог, Алкемист... Я не говорю про НАД. Более убогой схемотехники вряд ли найдете. А ведь играют... Значит надо держать про запас мыслишку, что ИСПОЛНЕНИЕ - совсем не последняя вещь, если не первая...

Посмотрите еще на схемы PassLab - какая у Нельсона "убогая схемотехника", а ведь "кАк играют!" (НАДы отдыхают по полной программе..)

Ну про PassLab я бы поспорил. Потому что там есть "фишка" Я имею в виду каскод в выходном каскаде. Это чистой воды изящное решение. Ну и класс А. В отличии от перечисленных, у которых НИЧЕГО НЕТ, кроме грамотного исполнения и подбора комплектующих.
С уважением...

Цитата
TDA7294 в биампинге меня совсем не впечатлил. Тот же песок на верхах, та же замыленность. ИМХО, если хотим белать бескомпромиссные вещи, нужно каждый узел делать высококачественный. А так как Сухов безусловно играет лучше LM3886, опять же по моему мнению, то многополоску надо делать из трех Суховых, тогда точно получится лучше.

Биампинг не катит. Нужен триампинг - это раз. Если и в этом случае плохо дело - можно собрать Сухова (а проще Агеева параллельный - нет настройки) только на ВЧ. В противном случае это будет не трехполоска, а склад транзисторов.

Цитата
Хотелось бы послушать мнение очевидцев, слышавших или делавших LYNX 9 or 11
Ну, конкретно их не слушал. А вот похожее изделие, правда, обильно сдобренное полевиками, у меня уже почти готово. Послушаем, отпишу, если интересно.

Цитата
Биампинг не катит. Нужен триампинг - это раз

А в чем принципиальное отличие?

Цитата
Ну, конкретно их не слушал. А вот похожее изделие, правда, обильно сдобренное полевиками, у меня уже почти готово. Послушаем, отпишу, если интересно.

Очень интересно! Вот бы еще знать как он "сдобрен полевиками."
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)