Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 28 След.

Реальная альтернатива Сухову

Цитата
А в чем принципиальное отличие?

Уже полосы  - динамикам и усилкам легче.

Это важно, но не принципиально. ИМХО.

на 91

Сергей, а на чем Вы собираете многополосник?

на 85:
Цитата
TDA7294 в биампинге меня совсем не впечатлил. Тот же песок на верхах, та же замыленность.

Однако это совесм не одно и то же. Биампинг - это как правило частота раздела в районе 100 Гц. Поэтому СЧ-ВЧ усилку достаточно сложно работать. Тем более, если это TDA. А я предлагал LM-ку, у которой Кни в три раза меньше и трехполоску, где усилам легче работать. Вот будет ли песок в этом случае - вот вопрос.

На счет Сухова - я лично против. Именно из-за сложной настройки. Вот РОТЕЛ - это лучше. Симметричный усь, достаточно простой, с предсказуемыми и просчитываемыми частотами перегибов. При хорошем питании эта схема даст отличный результат.

То есть, как по мне, выбор остается РОТЕЛ vs LM-ка.
Или допустим так - на низкие LM однозначно. У нее так не более 0.002 Кг. На высокие - РОТЕЛ, а что на средние - опять вопрос.

93
Да была тут ветка об этом...

В общем, хочу на LM, но с дополнительной ОС (ОСВИ) для СЧ и ВЧ канала.

Но это будет не раньше осени.

На 94.
Я пробовал с частотой раздела 2500Гц, Баттервортом 3-го порядка. Назовите это как угодно. Мне не понравилось.
Но делать чертовски удобно. Настроек - ноль, схема устойчивая. Мечта чайника!!!

Сергей Фролов.

В общем, хочу на LM, но с дополнительной ОС (ОСВИ) для СЧ и ВЧ канала.

А можно поинтересоваться - это как?

На 94.

Цитата
Вот будет ли песок в этом случае - вот вопрос

Борьба с "песком" завершилась построением полностью симетричного ,
на полевых (вход и выход), в режиме А и с ООС 6 дб.
Преимущество многополосного построения-всего 10 ватт(5 кГц-20кГц).
Да ,еще, в тракте ни одного ОУ. Иначе "песок" обеспечен.

Удачи.

Александр Грабарь

Цитата
Борьба с "песком" завершилась построением полностью симетричного ,
на полевых (вход и выход), в режиме А и с ООС 6 дб.

Ну, это дело вкуса - полевые или биполярные. Правильно можно сделать и не тех и на других.

Цитата
Преимущество многополосного построения-всего 10 ватт(5 кГц-20кГц).

А вот здесь вопрос. 10 Ватт на ВЧ. Сколько при этом на СЧ и НЧ? И какой мощности все это эквивалентно для случая однополоного уся? Ведь тут, насколько я понимаю, мы имеем дело не с простым сложением мощности.

На 99.

Цитата
мы имеем дело не с простым сложением мощности

Есть кривые мощности от частоты муз.сигнала , а делалось все практически.
Под конкретный динамик выбиралась полоса и тупо мерилось осциллографом напряжение ( пики ) реального сигнала при необходимой громкости , и все пересчитывалось в мощность УМа с запасом- вот и вышло 10 ватт.Все просто.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)