Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 28 След.

Реальная альтернатива Сухову

Цитата
Возможно, она стандартна для автозвука

Это как это? Спец. музыка для авто? LED ZEPPELIN - AUTO!

Цитата
Это как это?
Вопрос не ко мне. Ссылку на эту достаточно плавную кривую, с 0% на 20Гц и 100% на 20кГц привели вы. Поэтому вам и комментировать.

Комментирую:
Эта кривая получена спектрально-статистической обработкой типового музыкального сигнала. К авто, кроссоверам и аппаратуре способ ее получения  не имеет отношения.

Ну, что ж значит так тому и быть, спорить не буду. Значит "типовый" музыкальный сигнал я не слушаю. Могу только сказать, что сам пользуюсь другой кривой, не типовой и не стандартной, но полученной в результате выборки примерно из 20 дисков самых разных музыкальных жанров. Максимум спектра в районе 500 Гц.

Для справки..

В основу этой кривой (http://www.bluesmobil.com/shikhman/info/power_s.gif) положен типовой спектр усредненного музыкального сигнала промеряный лет 20 назад. С того времени немного изменился усредненный спектр, а именно - сильно возросла ВЧ спектральная составляющая. Так что большой ошибки не будет, если делать по нему или делать не по нему. Уж как минимум, это не предмет для спора, тем более ссоры.

Автомобильные головки принципиально ничем не отличаются от "домашних". Разве что тем, что они влагостойкие и все на 4 Ома. Ну еще бас в машине не нужен ниже 50-60 Гц. Просто потому, что ниже компенсируется объемным резонансом. Если в авто поставить 30-герцовый вуфер, будет искусственный подъем и бубнеж. И это все отличие.

Цитата
Блин, есть же стандартная кривая - чего изобретать!
http://www.bluesmobil.com...

Это неправильная кривулина для построения УНЧ. Она скорее отображает акустическую мощность при подаче электрического сигнала постоянной мощности и может применяться для подбора мощности головки громкоговорителя.

Цитата
Максимум спектра в районе 500

Вы путаете спектр сигнала и распределение мощности (данная кривая). Вторая - ИНТЕГРАЛ от первой по частоте!

Цитата
Она скорее отображает акустическую мощность при подаче электрического сигнала постоянной мощности и может применяться для подбора мощности головки громкоговорителя
No comments...

Цитата
Ну еще бас в машине не нужен ниже 50-60 Гц. Просто потому, что ниже компенсируется объемным резонансом.

Ну, бас-то все равно нужен - только плавно спадающий. Если ФИ на 60 сделать - 30-ти не будет.

На 20-ти герцах максимум мощности, хоть акустической, хоть электрической - чем он создается? Нет таких инструментов даже в природе. Открытая "Ми" бас-гитары - 41 Гц. Все, ниже нет. Фо-но нижняя - 27,5 Гц, но там только гармоники, основной тон практически не воспроизводится. Ну, разве что в современных записях дом.кино синтезаторами создают. Кто и как мерял эту кривую - это дело автора кривой. Она, кстати, была в "Радио" лет двадцать назад. Но еще тогда, сделав 2-полосный усь с разделом на 200 Гц, я заментил, что что на НЧ у меня всегда мощности меньше.
Есть один нюанс - если чутье НЧ динамиков небольшое. или нужно компенсировать завал на НЧ, то тут спору нет - басовый усь должен быть мощным.

Цитата
На 20-ти герцах максимум мощности, хоть акустической, хоть электрической - чем он создается?
Да как же ты смотришь? Там ниже 100 Гц вообще кривой нет.

Цитата
сделав 2-полосный усь с разделом на 200 Гц, я заментил, что что на НЧ у меня всегда мощности меньше.
Правильно, согласно этой кривой мощность ниже 200 Гц будет 40%, выше 60 % - в 1.5 раза больше. Что тебе не нравится?

Сюдя по тому, что разговор ушел в сторону, реальной альтернативы великому УМЗЧ-ВВ все таки нет.... Ну или никто особо предложить не смог....
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)