Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 28 След.

Реальная альтернатива Сухову

На 129

ussrhi-fi.ru переехал.

Цитата
А мгновенные пики с большим уровнем могут возникать в любой полосе.

Да, но уровень этих пиков будет разный - в зависимости от ширины полосы. Например, если сделать две полосы, до 5 кГц и после - НИКОГДА пики в ВЧ не будут такой величины, как в НЧ.

Цитата
если хотите, выслать компакт, записанный исключительно по аналогу в моно CD-DA, то есть с одного канала такого уся, причем прямо с выхлопа... Результат, судя по реакции уже слушавших, не вызовет никаких нареканий, хотя для прикола первоисточником являлся именно MP3 формат заранее отобранный по минимуму артефактов, в этом-то и весь кураж, интерес...
Реальный случай из собственного опыта: когда я работал в одной конторе, где были ещё и серьёзные программисты, то к ним пришёл изобретатель со способом
сжать ЛЮБОЙ файл до 128кБайт....
...а внутри земного шара находится шар, гораздо больше наружного...

Dic

Цитата
И самое главное - дело не в конкретной схеме - схем сейчас море.

Конечно, каждый мыслящий субъект имеет право на собственное мнение, но не следует забывать о причинах и следствиях, которые существуют буквально во всем. Почему, к примеру, слушаем мы одни усилители, а измерения их характеристик доверяем совершенно другим? Вот подумайте хорошенько, нет ли в этом обстоятельстве непосредственно прямого ответа на поставленный вопрос. И почему рынки производителей звукотехники так жестко поделены, без права проникновения профессионального в потребительский?
Уж, наверное, не потому, что в совершенных профессиональных аппаратах используются плебейские схемы на уровне ширпотреба? Вот я вчера кое-что слушал из такой техники, и однозначно скажу, что там Hi-Fi-аем, или еще чем-то таким даже не пахнет, там есть естественный звук лишенный электронного или механического окраса, и это теперь принято называть референсом...

Анатолий Алексеев

Цитата
а внутри земного шара находится шар, гораздо больше наружного...

Анатоль, если нечего сказать по существу вопроса, лучше уж промолчать вовсе...

Цитата
Вот я вчера кое-что слушал из такой техники,
Что конкретно? Не помню, не смотрел - не катит!

Николай Лихачёв.

Ребята! Вы просто зря тратите свое время в спорах по
поводу УМЗЧ ВВ Сухова. Вы все неудовлетворены его
схемотехникой и тем как он реально звучит
.

Давайте поставим вопрос так: кто более-менее длительное время слушал УМЗЧ-ВВ, чтобы составить о нем собственное представление? У кого он есть, в конце концов? А то обсуждаете что-то, обсуждаете...
ЗЫ: У меня, лично, он есть, уже 10 лет как. БУдет инетерес - могу привезти его в клуб.

Анатолий Алексеев.

к ним пришёл изобретатель со способом сжать ЛЮБОЙ файл до 128кБайт.

Теоретически такая возможность есть. Основывается на теории фракталов. Правда, для более-менее приличных уровней компрессии (хотя бы в несколько тысяч) требуются БЕЗУМНЫЕ вычислительные мощности!

ЗЫ: Фрактальные методы компрессии уже сейчас можно "пощупать" применительно к упаковке картинок. Есть такой плагин для Шопа - Genuine Fractals называется, основное назначение - масштабирование картинок, побочное - упаковка. ВОзможно паковать как с потерями, так и без. Правда степень компрессии невелика, единицы.

2 Kisa _AG
ну поскольку он 10 лет работает-то я так понимаю им довольны?
тогда сразу вопрос-набор транзисторов и ОУ в Вашем варианте?БП?
PS: собрал их более 6 штук,но у меня не задержались-разошлись по знакомым и родственникам-пока они довольны,но это ещё не показатель,ИМХО

PS:если я не с кем другим Вас не спутал-то вроде AD845 входной и 4- моторолы в выходе?

Цитата
вроде AD845 входной и 4- моторолы в выходе?

Вот на такую спецификацию наш крученый народец особенно падок, можно даже подумать что залог неоспоримого качества действительно только в этом. В любом бизнесе всегда и все поставлено на деньги, если даже и предопределить прямую взаимосвязь качественных характеристик от фирмы - производителя, то знайте, эта взаимосвязь на практике будет всегда немного завышена, ведь деньги, брошенные на рекламу – вникуда не исчезают. Нас каждый день дурят рекламой, зная, что определенная часть населения на это дело обязательно поведется...

2 Сергей Шляхов на 138
интересно а что вы хотели этим сказать?
Можно и развёрнуто :-)

Andrey Kostin

Цитата
интересно а что вы хотели этим сказать?

Этот вопрос прозвучал в стиле - "а что вы имели при этом в виду"
Ну, и ответ получается как бы в соответствующем стиле - что до того имел, то и введу...
А имел я в виду, что и AD845 запросто уделывается двумя менее качественными операми при соответствующей схемотехнике их включения, но это уже для прозорливых и рациональных в таких вопросах людей. А крученым челам, приходиться платить башни за AD845, - вот вам и реклама, вот вам маркетинг! Не берусь утверждать, что это не честный подход со стороны производителя, но определенный лохатрон, разумеется, в этом есть...  На то у человека и мозги имеются, чтобы прикидывали как лучше...
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)