Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 28 След.

Реальная альтернатива Сухову

O"Pain Painmailer
Ну и какой же ты в себе уверенный! Ай-я-я-й...
Фаза тока в данном случае корректируется именно амплитудной ВА - характеристикой, а значит именно активным электрическим импедансом, так что учись, в первую очередь, глубоко логически мыслить...  

на 231

Опять пошёл бред.

>а значит именно активным электрическим импедансом

1. Импеданс, что, бывает не электрический?
2. Т.е. выходное сопротивление усилителя частотно независимо (раз оно активное)?

Цитата
Практическую схему я сделал, но обнародовать ее не буду ни при каких условиях, слишком впечатляющий результат, чтобы выпускать такого джина из бутылки
Что и следовало доказать. Это не к нам, "синдром сверхценной идеи", смотри Сучков-Русси и Алёшин.
Производители ламп для звука разоряются и мстят.

на 222
Цитата
Здесь мнения расходятся...

А видите, как дальше мнения разошлись...

Вот было бы хорошо, если бы можно было голосовать, как в этих телеиграх, против назойливых участников конференции. Чтобы все, с неуместным свистежом не светились в ветке. Сообщений по теме - с десяток не больше, остальные - меряние крутизной друг с другом.

Цитата
Вот было бы хорошо, если бы можно было голосовать, как в этих телеиграх, против назойливых участников конференции. Чтобы все, с неуместным свистежом не светились в ветке.
Это, к сожалению, неизбежная беда всех открытых форумов. Куда уплывёт тема - никто не знает, особенно родоначальник.
По существу: сам собираюсь в 3-х полоске ставить на ВЧ 10-ти Ватный в классе А и постоянно гложут сомнения, стоит ли? Потребление около 100 Вт...

Цитата
Вот было бы хорошо, если бы можно было голосовать, как в этих телеиграх, против назойливых участников конференции.
Поддерживаю на 100%.
Причем не лишать возможности самому открывать свои темы и там проповедовать и обсуждать, что вздумается.

Цитата
Куда уплывёт тема - никто не знает,
Да это-то не так страшно, как жлобство.

на 235:
Мне тоже гложат подобные сомнения. Уж слишком хорошо в классе А спадает хвост гармоник. Но и как вас, меня не вдохновляет энергопотребление. Есть промежуточный вариант Некая точка (например при питании +-25В это 400 ма тока покоя, когда мощность, выделяемая на транзисторах не зависит от уровня сигнала. При этом на малых громкостях у вас А, а при переходе на большие - АВ, но здесь изменяется само восприятие искажений, да и головки  начинают ощутимо искажать, поэтому повышение искажений получается незаметно.
Я видимо остановлюсь на этом варианте.

А чего обсуждать то? Вот экспериментировать и делиться впечатлениями - это основа для конструктивизма. Я вон только заикнулся, что Канал Данилова в итоге звучит похабно - обвинили в дилетанстве. В любом случае две религии - либо фильтры на выходе усила(в АС), либо на входе. В идеале - однополосный усилитель и однодинамиковый излучатель + нейтрализация влияния "комплексности" нагрузки - но это как горизонт, где маячил коммунизм - вроде близко, а хрен дойдеш без бутылки. А так получается - только теоретически-гипотетическая грызня и мерение высотой конца теоретических знаний ( или иммитации оных) и аккультных наук.  

На 235.
Цитата
По существу: сам собираюсь в 3-х полоске ставить на ВЧ 10-ти Ватный в классе А и постоянно гложут сомнения, стоит ли? Потребление около 100 Вт...

Стоит и еще как стоит...

O"Pain Painmailer

Цитата
Импеданс, что, бывает не электрический?

А ты, что же можешь привести частный случай выходного сопротивления у обесточенной схемы, у которой модуль эквивалентного выходного сопротивления был бы по эффективному значению отрицательным? Тебе вообще известно такое понятие как - контраток? Так что, учи физику, сынок, и будет у тебя все правильно...
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)