Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 След.

Реальная альтернатива Сухову

237
Кстати, при максимальной комфортной громкости прослушивания 90 ДБ, макс. мощность на ВЧ головках 92 Дб/Вт не превысит 1-1.5 Вт, поэтому у вас даже не будет перехода в АБ, хотя я бы уменьшил питание и увеличил ток - мощность 30 Вт для ВЧ великовата (но потребуется отдельный блок питания).

Dic и Анатолий Алексеев
А вы какие схемы на ВЧ (СЧ) планируете?

Цитата
Я вон только заикнулся, что Канал Данилова в итоге звучит похабно - обвинили в дилетанстве

Ну поймите вы. Один человек пишет "Канал Данилова в итоге звучит похабно". Второй пишет  - "это лучшее, что придумано!" Кому я должен верить? Естественно, я не верю никому, пока не предъявлены ну очень серьезные доказательства, если хотите, официальные...

Цитата
А вы какие схемы на ВЧ (СЧ) планируете?
Собираюсь поставить схему,  описаную в РадиоХобби из импортного журнала. Дифкаскад на полевиках и, сразу, с него выход на оконечный истоковый повторитель с генератором тока тоже на полевике. Сделал печатку давно, единственная проблема - отвод тепла.
СЧ - TDA729*

Если все в режиме А, то разница между однотактником и двухтактником незначительная (ИМХО), а расход тепла...

на 241:

Я планирую собственную счему - полностью симметричный с классическим повторителем на биполярах выходе.

на 243:

Помню эту схемку. Только если я не ошибаюсь, там на выходе не повторитель, а каскад с общим истоком. Схема заявлена, как чисто двухкаскадная, у которой отсуствует выброс на переходной х-ке. Если это то, о чем я говорю, то я моделировал эту схемку в мультисиме - там высокие гармоники.:-( При добавлении каскодов в дифкаскад гармоники уменьшались в 5 раз. При добавлении эмиттерного повторителя перед оконечным транзистором - еще в 5 раз. Такой ценой.

На п.242. Чтобы разобраться, надо, как минимум, прочитать книгу Данилова.

2 Сергей Шляхов (240)

Цитата
можешь привести частный случай выходного сопротивления у обесточенной схемы, у которой модуль эквивалентного выходного сопротивления был бы по эффективному значению отрицательным

Какой потрясающий параграф! Я уже устал удивляться талантам Шляхова... но это превзошло все его предыдущие достижения:

Отрицательное эффективное значение МОДУЛЯ эквивалентного выходного сопротивления обесточенной схемы

Эти слова должны быть высечены на гранитном памятнике сыновьям лейтенанта Шмидта от электроники... .

Что ни слово - то перл! На целое ожерелье жемчужин!

Искреннее спасибо за приятные минуты :)

Алексей

Сергей Шляхов

Приведите пример неэлектрического импеданса. Мне это не трудно, но я хотел бы услышать это от вас.

>А ты, что же можешь привести частный случай выходного сопротивления у обесточенной схемы, у которой модуль эквивалентного выходного сопротивления был бы по эффективному значению отрицательным?

Могу, а вам слабо.

Alex Nikitin

Цитата
Искреннее спасибо за приятные минуты :)

Искреннее, пожалуйста...

O"Pain Painmailer

Цитата
Мне это не трудно

Ну, зачем же так глумиться над собой?
Уж лучше воздержись...

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)