Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

полосовой усилитель

Цитата
сам повторитель не охвачен вообще?
Ага!

У меня получалось, что УН вносит минимум искажений, а повторитель - основные. У вас не так?

Цитата
И еще: стабилизация тока выходных по Алешину

Это типа "New class A" что-то? Работа с переменным током покоя?

Цитата
У меня получалось, что УН вносит минимум искажений, а повторитель - основные. У вас не так?
У меня получалось, что искажения повторителя почти одинаковые на входе и выходе и полностью зависят от вых. сопротивления УН.
Цитата
Нет, просто плечо закрывается медленнее.

Цитата
По усилу: на мой взгляд пока не подавлены высшие гармоники, нижние нет смысла давить. Поэтому лучше срез повыше, ООС поменьше, а ток покоя побольше (1,5А).

до определенного момента это работает, а потом начиная с определенной глубины ОООС практически уже не влияет, срез выше 30kHz-60кHz у меня тоже уже не влияет, а выше -  только запас по устойчивости уменьшаеться.

Цитата
Кстати, ваш усилитель при сдвиге полюса даст тоже прекрасные характеристики затухания гармоник, такие как у вас без ООС.

Промоделировал вчера еще парочку популярных схем, Lynx9, Lynx11, Зуевский С ТОС - у них характер спада гармоник монотонный, и похожий на мой, но в пять раз у меня ну никак не получаеться  даже если первый полюс на 500кHz :(
Может в симуляторе дело, MC у меня версиии 7.1.7, помню в 7.0.0 были глюки при измерении гармоник.

Цитата

- Тук,тук, тук. Разрешите доложить?
-Докладываю! (в копилку истории)
...Очень знакомый и беспощадный режим работы выходного каскада!
Именно этот режим, приводит к аварийному выходу из строя, мощные выходные транзисторы. Происходит это когда одно плечо ещё не закрыто, а другое в этот момент времени уже открыто. Броски протекающего встречного тока, через оба выходных транзистора, достигает сотен, а иногда и тысяч Ампер!!!
:((
Именно такой режим работы, отправил на свалку истории огромное количество транзисторов, микро и мАкросхем, в различного рода аппаратах усилительной техники.
Причиной сего конфуза и аварий, явилась обыкновенная конструкторская ошибка ("АшиПка"), следы которой, при внимательном анализе, можно обнаружить в различного рода обучающей технической литературе.

С уважением ко всем...
Эдуард Иванович.

И сюда влез...Вот ведь неугомонный!
В данной схеме этого эффекта нет, так как ток стабилизирован обратной связью: в эмиттерах стоят транзисторы в диодном включении (Б и К закорочены), далее токовым зеркалом напруга с них подается на базы входных транзисторов повторителя. Т.о. при повышении скозного тока каскад закрывается.

Цитата
срез выше 30kHz-60кHz у меня тоже уже не влияет, а выше - только запас по устойчивости уменьшаеться.
Эта на 1 кГц входного сигнала не влияет, а на 20 не может не влиять.

Цитата
но в пять раз у меня ну никак не получаеться
Как же не получается, если без ООС получается, то и с ООС должно получится, если полюс высоко.

Цитата
В данной схеме этого эффекта нет, так как ток стабилизирован обратной связью

Наверное Вы хотели сказать не стабилизирован, а ограничивается до определённых, безопасных величин, при поддержке местной,частотонезависимой, Отрицательной Обратной Связью?
Или в вашей модели ток покоя при любых обстоятельствах всегда стабилен???

Да, в общем, стабилен.

Цитата

-Или в вашей модели ток покоя при любых обстоятельствах всегда стабилен???

Цитата
Да, в общем, стабилен

Где-то нестыковочка...

Ток покоя - он в покое, а когда закрывается - это уже сигнал пошел, вообще-то, о покое речи нет.

Цитата

медленнее входного сигнала?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)