Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

полосовой усилитель

Цитата
Старожилы, он уже не первый год тут всех веселит,
...и не второй и не третий!
- И, не веселит, а уже целых четыре года, предупреждает о наличии проблемы - "Bug" !
Одним весело, другие в это время обивают пороги сервис - центров, третьи - просто не ведая того, прибывают в стадии ожидания, когда коварная ошибка-"Bug", внезапно проявится в их аппаратах!

а не вывели еще зависимость Э.И.А. и его замечательная ошибка-  [/quote]
внесу маленькую поправочку: ЭТО НЕ МОЯ ОШИБКА, это ошибка "Bug" принадлежит конструкторским бюро всемирно извесным  компаниям- производителям всевозможной аудио-техники.
Ознакомиться со списком фирм, у которых обнаружена "Bug"-говая техника можно здесь:
http://dom.hi-fi.ru/forum/16/3012/5  

- Извините, но так уж получилось, что эту ошибку -"Bug", ещё в далёком 1986 году, впервые, обнаружил  ... я, -Арабаджи Эдуард Иванович.
О чём всех извещаю, и честно предупреждаю!

долгосрочный прогноз погоды? [/quote]

...прогноз погоды по усилителям следующий:
- горели усилительные каскады, горят, и будут гореть, пока не устраните причины!

...может надо чего в консерватории подправить?
/ М. Жванецкий /

P.S.
- Самое интересное в этой истории с "Bug"- усилителями это то, что ни один официальный представитель вышеперечисленных, уважаемых всеми нами фирм и компаний производителей, не осмелился до конца, достойно и ответственно, мне оппонировать!
-Вы не находите ЭТО странным?
Кто из производителей, осмелится объявить аудит на качество, надежность и безопасность своей продукции?

-Кто?

>>-Кто?<<

Эдуард, а не думали ли вы о том, чтобы переключиться на строчную развертку телевизоров (пока они еще не все ЖКИ)? Там, по крайней мере, не надо доказывать никому, что проблема существует. Все знают - горят, часто и помногу, отчего - никто не ведает ;)
Расскажете телемастерам про Ашипку, они - люди суеверные, многие в схемотехнике вообще не волокут (что не умаляет их достоинств), да и деньги в телевизорном бизнесе крутятся несравнимо бОльшие чем в аудио. А?

"Самое интересное в этой истории с "Bug"- усилителями это то, что ни один официальный представитель вышеперечисленных, уважаемых всеми нами фирм и компаний производителей, не осмелился до конца, достойно и ответственно, мне оппонировать! "

Как в анекдоте: "Василий Иванович, я видел, как Петька твою Анку имел. - Где? - Не скажу."

Цитата
Эдуард, а не думали ли вы о том, чтобы переключиться на строчную развертку телевизоров (пока они еще не все ЖКИ)? Там, по крайней мере, не надо доказывать никому, что проблема существует. Все знают - горят, часто и помногу, отчего - никто не ведает ;)

мне знакома эта проблема, но здесь есть несколько причин:
 1. -низкое качество изготовления, сложных по своей конструкции трансформаторов ТДКС (кратковременные внутренние, электрические пробои диэлектрика (25 - 27,5 кВольт), перегрев и пробои диодов умножителя (сложителя) напряжения.
 2. - низкое качество (фальш, подделка), элементов для ремкомплектов (часто распостранённые случаи).
 3. -недостаточное и неэффективное охлаждение некоторых ответственных участков схем.

P.S.
 Если что-то должно сломаться, оно ломается. / Закон Мэрфи /

Опыт накапливается прямо пропорционально разрушенному оборудованию. :(

Цитата
Как в анекдоте: "Василий Иванович, я видел, как Петька твою Анку имел. - Где? - Не скажу."

Нет, почему же, cкажу: ... извини Василий Иванович, но Петька твою Анку имел... -везде!

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)