Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 30 След.

Чем плох класс "Д" для звука?

Цитата
Читай: натуральностью и качеством звука превосходит самые лучшие аналоговые усилители!

Ну вот зачем этот максимализм?! Такие выражения действуют как красная тряпка и отпугивают от класса Д "аналоговых" хай-файщиков. :-) Бесперспективный тезис. И без этого на просторах хи-фи-форумов уже осточертели диспуты какие усилители лучше: лампа/транзистор, A/ A-B, отнотактники/двухтактники, с ОООС/без таковой и т.п. И в каждом таком "диспуте" нет компромиссов, стороны бьются до последнего патрона. Ну бред же.  
Есть технология, а есть ее воплощение в конечных изделиях, поэтому говорить в целом о звучании класса Д, также как и о звучании ШИМ-модулей без привязки к конкретным усилителям, на которых они реализованы, тоже самое, что говорить о звучании, например, BB PCM1738 - он может ставится как в хай-энд CD-проигрыватели типа Classe CDP-10, так и в дешевые DVD-плееры типа Pioneer-444.
То же самое на Tripath может быть сделан как недорогой автоусилитель Blaupunkt PA2150, так и дорогой хай-энд BelCanto Design eVo2; также одинаковые модули ICEpower ASP ставятся как в автоусил Alpine MRD-M1005 V12 так и в хай-энд типа Jeff Rowland Model 301 mono ($30600 за пару).

Вот спасибо, про Alpine MRD-M1005. я не знал. А имел ввиду  Flying Mole в частности.

Flying Mole не использует модули сторонних производителей.
Об Alpine подробней посмотрел - оказалось, что это сабвуферный усилитель.

Нашел тут инфу: выходит новый Rotel RB-1092, который будет "старшим" в линейке мощников фирмы (ориентировочная цена "у них" $2500). Сделан на базе ICEpower 500ASP.
Видимо не все так плохо с классом Д, как пытаются нас убедить некоторые ортодоксы. Только маркетингом нельзя объяснить переход к нему все большего количества уважаемых фирм, причем не в продуктах начального уровня, а в топовых моделях.

У меня 2ой усилитель- Onkyo a1vl, полный цифровик, что я могу сказать, всё  что было у меня  до  этого-  просто хай фи надувательство.

Лучше только, пожалуй, ламповые (это уже экзотика). Ведь класс D используют во многих Hi-End агрегатах, таких как Velodyne.

Интересно будет посмотреть эту ветку лет через несклолько...
 Года через 3-4 класс АВ будет смотреться как виниловый вертак или дека с Dolby HX - "вот как раньше ить делали, уже и не понятно зачем".
Через 6-7 лет хайфай съёжится в широкоформатный ноутбук.
  А в целом забавно видеть 300вт синуса в виде микросхемы с радиатором с пачку сигарет. И не очень горячим. Мне всегда нравились тех новинки даже в ущерб пресловутой достоверности. Вот интересно бы посмотреть на плёночный саб с SRS true bass - как он биениями съимитирует 35...40гц. И насколько он будет тоньше LCD телевизора.
 А потом всё равно кончится нефть и придётся тепло усилителя или телевизора использовать для охлаждения продуктов. Этакий Морозко с диагональю 90, занимающий всего 0,5 м ж.п. при цене этого 1 кв.м. 120000 юаней в М. и 140000 юаней в СПБ:-)

Цитата
Лучше только, пожалуй, ламповые (это уже экзотика).

Экзотика ламповых усилов и винила главным образом заключается в том, что перед собственно получением результата происходит некое эзотерическое действо – от приобретения с обязательным вдумчивым общением с себеподобными до тонкой настройки, прогрева ламп, стряхивания пыли с пластинки и т.п. Это похоже на прелюдию в хорошей спальне со свечами и шампанским (хлыстом и наручниками, кому как больше нравится), но можно и на заднем сиденье авто – не факт, что в первом случае РЕЗУЛЬТАТ обязательно будет лучше. 8-)
Цена качественной прелюдии очень высока, а если не очень, то это будут уже не свечи с шампанским в спальне, а электрические лампы 8-) с пивом в гараже. Поэтому я согласен с цитатой только наполовину - недорогой ламповик, усиливающий в хрущевке недорогой CD-плеер экзотикой никак быть не может, а скорее убеждает в нереализованной амбициозности своего хозяина.

З.Ы. Древние хайфайщики, поклоняющиеся богу Механике и идолам Граммофону и Патефону слышать не хотели о бесовском усилении звука электричеством и первых «ламповиков» (как и сейчас «ламповики» первых «цифровиков») считали вероотступниками. А может это вовсе не вероотступничество, а просто эволюция по Дарвину, которая хотя и по спирали, но все же ведет к совершенству?

На п.187. Хорошо написано!

Вообще некоторые акустические системы топ-класса предлагают обладателю не просто  точнейшее воспроизведение дорожки, а делают свой акцент в звучании, по-своему "окрашивают" звук. Такой подход сделан для особых ценителей, которым нравятся некоторые особые призвуки, "бархатистость" и т. п. и это уже высший hi-end. Так вот, класс D предназначен для идеального воспроизведения чётко установленных звуковых дорожек без всяких своевольностей. То-есть это другая ветвь первоклассных агрегатов.
В итоге получаем, что класс D лучший в основном русле звуковоспроизводящей аппаратуры, а то, что ещё выше него - выше только для субьективных восприятий ценителей-аудиофилов.  
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)