Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 30 След.

Чем плох класс "Д" для звука?

> Так вот, класс D предназначен для идеального воспроизведения чётко установленных звуковых дорожек без всяких своевольностей.

Не забывайте писать ИМХО. Класс D с точки зрения измерений - дерьмо.

Давайте последовательно. Два простых вопроса.

1. http://www.hypex.nl/docs/UcD400_datasheet.pdf
Что в данных измерениях "дерьмо".

2. Однотактники класса А - дерьмо? У них в ТЫСЯЧУ раз худшие параметры. Их слушать невозможно? Двухтактники - что-то около. Тоже аццтой?

3.О`Пейн, у вас, как раньше было установлено, даже(!) 1212 нету - ничего, не мешает усилители делать? ;)

Приведите параметры своих изделий. Хоть что-то.

А я Вам покажу (уже показывал, кстати) UcD при той же мощности. Сравним и поговорим о "звуке".

Давайте начнем с IMD, вот они (approx. 70W RMS):
http://www.alcom.ru/intros/ucd_imd.png

P.S.Не разводите флуд - только факты.

Цитата
Вообще некоторые акустические системы топ-класса предлагают обладателю не просто точнейшее воспроизведение дорожки, а делают свой акцент в звучании, по-своему "окрашивают" звук. Такой подход сделан для особых ценителей, которым нравятся некоторые особые призвуки, "бархатистость" и т. п. и это уже высший hi-end. Так вот, класс D предназначен для идеального воспроизведения чётко установленных звуковых дорожек без всяких своевольностей. То-есть это другая ветвь первоклассных агрегатов.
В итоге получаем, что класс D лучший в основном русле звуковоспроизводящей аппаратуры, а то, что ещё выше него - выше только для субьективных восприятий ценителей-аудиофилов.

Хм, готов подписаться. Интересно, а на основе сравнения каких конкретно аппаратов сделан такой вывод? Или чистая умозрительная теория?

Цитата
Года через 3-4 класс АВ будет смотреться как виниловый вертак или дека с Dolby HX - "вот как раньше ить делали, уже и не понятно зачем".
года через 3-4 засунут терабайтный винчестер или флешку в мобильник, cd-dvd плейеры 99% населения будут рассматривать как анахронизм, каменный век и т.д.
это как-то будет способствовать улучшению качества?
В те времена когда были граммофоны о качестве почти никто не думал, оно началось лишь с тех пор когда выпустили диски 33об/мин.
Поскольку история имеет свойство повторяться несколько наплевательское отношение к звуку наблюдаю и сейчас, когда бестолковые в плане качества фишки выдаются маркетологами за кардинальные улучшения.
Безусловно будущее за теми усилителями у которых выше КПД, это я понимаю, остается ждать пока они будут на прилавках за аналогичные деньги с подобным качеством.

Не разводите флуд - только факты.
Хорошо. Вот вам факт: усилители класса D - дерьмо.

А для объективного разговора данных малова-то. Впрочем, это характерно для производителей "суперновинок".

>Безусловно будущее за теми усилителями у которых выше КПД, это я понимаю, остается ждать пока они будут на прилавках за аналогичные деньги с подобным качеством.

А зачем вам КПД усилителя? Вон, у большинства АС КПД 0.1...1%. Лучши уж его совершенствовать.

Цитата
А зачем вам КПД усилителя?
Да мне-то вобщем неочень надо, а так, для соотношения цена/качество.
Когда 30-60% мощности уходят на прогрев радиатора это нехорошо. И влечет за собой увеличенной мощности трансформатор, площадь радиатора и т.п., с повышением цены разумеется. В качественных мощниках самой электроники как кот наплакал, зато транс почти как у сварочника и алюминия килограмм 5-10.

Цитата
Вон, у большинства АС КПД 0.1...1%.
хм... Откуда такие цифры? Всмысле, надо увеличивать чувствительность, = повышение КПД ?

O`Pain - вопросов больше нет. За базар Вы не отвечаете:

Было:
Цитата
Низкий ДД и большие искажения.

Трансформировалось в пространное:
Цитата
Класс D с точки зрения измерений - дерьмо.

А теперь уже совсем пространно и кратко: "усилители класса D - дерьмо".

У обычных людей все наоборот должно быть - у вас же через ... изначально...

Следующая эволюция - "дерьмо"? Либо Вы в принципе неадекватны, либо просто "болтун системы пустомеля".

Никитин, кстати, хотя бы себя и семью обеспечил, а Вы даже на 1212 не заработали. :) Кстати, хотите заработать?

$1500 выставляю на UcD супортив вашего услабителя - любая система, на выбор. Приглашаем 3 человека из этой "ветки". Слепой тест.

Можно более щадящие условия - 1212 с моей стороны, ее эквивалент в долларах - с Вашей + публичное посыпание головы пеплом в конфе. :)  

>м... Откуда такие цифры?

Ах, вы не в курсе? Так вот, КПД 1% соответсвует примерно 93 дб/Вт/м.

>Всмысле, надо увеличивать чувствительность, = повышение КПД ?

Это если вы боретесь за низкое энергопотребление.

>O`Pain - вопросов больше нет. За базар Вы не отвечаете

Я не понимаю вашей мотивации, не знаю уже какие аргументы вам ещё нужны, а потому не намерен более вести с вами конструктивную дискуссию.

И прекратите понтоваться. 1212М мне не нужно, как и ваши 1500 у.е. Купите на них себе нормальный усилитель.  

Цитата
Я не понимаю вашей мотивации, не знаю уже какие аргументы вам ещё нужны, а потому не намерен более вести с вами конструктивную дискуссию.

Вы не не намерены, Вы не способны. Разницу объяснить?

Я для Вас специально привел краткую хронологию Ваших же высказываний по теме - чем дальше, чем меньше конкретики.

Мне нужен от Вас хотя бы _один_ аргумент.  

Когда человек имеет что сказать - он говорит последовательно, конкретизируя частности. Ваша логика, как видно из приведенной, чем дальше, тем пространнее - словесный блуд. Иное название такого поведения, народное - "плюнь в глаза, божья роса".

198

Объясните свою мотивацию. И может быть тогда я, вдруг, захочу чего-то там конкретизировать. Мне уже за последние несколько лет надоело отбиваться от наплывов очередного "класс Д бреда".
Сначала - Tact, потом TriPath, теперь вот UcD. И каждый из них был "супер-пупер чудо усилитель лучше всех предыдущих в том числе самых лучших". И каждый раз это оказывалось лишь маркетинговым бредом.
Докажите, что ваша позиция не такой же маркетинговый бред.  
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)