Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 30 След.

Чем плох класс "Д" для звука?

off
Похоже накрылся мой планируемый Carver PXm 900 (линейка pxm снята с производства, а здря). :( Нет их нихуя нигде на складах, гонцы (местные друзья моцковского дистрибьютера) вернулись из Мацквы пустыми. :(

Начинаю вновь думать про Carver ZR1000. Мож это ОНО, типа судьба? ;) Хреново то, что послушать нет возможности. Привезут только по предоплате без манибэк.
А нука, народ, поругайте/похвалите эту штуковину, а я послухаю. ;)
http://www.carverpro.com/zrampspecs.html

248

Вы не на слова смотрите, а на картинку. У первогг зависимость THD от частоты соответствует UcD, у второго - нет.
Вам это не оч ём не говорит?
Хотя чего я спрашиваю, вы же небось ни одной схемы сами не нарисовали.

Насколько я понимаю у цифровиков могут быть заморочки именно в ВЧ области, поэтому закралась такая мысль:
использовать на ВЧ аналоговый усь, а  СЧ/НЧ отдать на откуп цифровику. Фактически сделать би-ампинг.
У меня в наличии уже сть Carver PXm 250 (75вт на 8 ом, 125 - 4 ). Собственно затея со сменой усила появилась всязи с перегрузом (клиппинг) усила на некоторых пиковых моментах масштабной музыки. Вот я и подумыл: а нафига его продавать, не лучше ли поставить его по би-ампингу на ВЧ, включив имеющуюся на борту обрезалку (80Гц) НЧ составляющей. Тогда этот усь и клипповать перестанет и твитер почувствует себя по-свободнее.

>А нука, народ, поругайте/похвалите эту штуковину, а я послухаю. ;)

Ничего особенного - обычный класс D. C Dерьмовым звуком.

251: то есть независимые измерители из "Стереофайла" сфальсифицировали результат? Аткинсон врун? :)))

Жжошь, О`Пейн, жги дальше. :))))

>Собственно затея со сменой усила появилась всязи с перегрузом (клиппинг) усила на некоторых пиковых моментах масштабной музыки.

И это при 75вт на 8 ом, 125 - 4? А ещё профи. Возьмите лучше какой нибудь простенький бытовой усилочек долларов за 200.

> то есть независимые измерители из "Стереофайла" сфальсифицировали результат? Аткинсон врун? :)))

Тормоз. Схема второго усилителя это уже практически не UcD, чего не понятно.
UcD будет вести себя как первый вариант.

/Возьмите лучше какой нибудь простенький бытовой усилочек долларов за 200.
ФТОПКУ! Патаму чта все "простенькие бытовые усилочки долларов за 200" садятся на жопу при первых признаках появления на входе масшабной музыки, т.е. просто чуя, чем для них попытка усиления такого сигнал может закончится. :))) А те, которые проф (настоящие ПРОФ), даже не сильно мощные  - СПРАВЛЯЮТСЯ!

\Ничего особенного - обычный класс D. C Dерьмовым звуком.
"Значит хорошие сапоги, надо брать" (с)

[small]Отредактировано: 22-02-2006, 13:55[/small]

257

Да мне всё равно - берите.

> А те, которые проф (настоящие ПРОФ), даже не сильно мощные - СПРАВЛЯЮТСЯ!

А чего же ваш не справляется?
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)