Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Саб ЗЯ на Peerless XLS-12

Планируется сделать мощный саб для напольных колонок, которые выдают 50 гц по -3дб, 40 гц по -8, причем у них басовики по 35 см, то есть  планируется, что саб возьмет на себя диапазон (20) 30-50 герц. Планирую взять этот динамик и сделать на нем ЗЯ 25-40 литров с двойными стенками (24 мм дсп-2 сантиметра песка-10 мм доска). Получается 30 гц по -10 20 гц по -16. Какой наименее трудозатратный способ поднять 20 герц до -6 дб?

http://www.linkwitzlab.com/thor-intro.htm

Вот тут на этом динамике сделано:
http://www.newton-lab.ru/aetna-XLS12-CB.htm

Интересно, он действительно в жилой комнате в оформлении ЗЯ выдает 20 герц так хорошо?
Спасибо Михаил, насколько я понмаю, на сайте линквитцлаб два саба-один ЗЯ и один-диполь, вы какой имели ввиду? Про саб из Омска я знаю, но Омск-далековато.

Я имел ввиду то что по ссылке :)
ЗЯ + коррекция

Сейчас доделал саб ФИ на этой головке.
V=42литра ФИ-25Гц
Единственно - не закрепил усилок на ящике. могу поделится осщучениями и (или) конструкцией.

20Герц - не предел. Выдает и ниже. Основная проблема - необходимо глушить комнату капитально. При мощности 8-10Ватт начинают угрожающе вибрировать стекла (не стеклопакет). Если чесно - включать громче просто боюсь. Но и того что есть - за глаза. Отклик покупателя на Ньютоне-лаб вобщем соответствует действительности.  

Умоляю помочь мне посчитать ФИ щелевой, именно щель. Алгоритм, прогу только для щелевых портов подскажите...

Георгий, вы всюду умоляете. :) Нету отдельных прог, считающих щелевой ФИ. Расчет со щелью не отличается от оного с квадратым или круглым отверстием. А для последних случаев прог очень много.

Немного все же отличается расчет. Эффективная длина трубы  больше измеренной на 0.825*sqrt(s), в случае же узкой щели надо брать примерно 0.8 высоты щели.

Зачем использовать динамик с бешеной массой и который в ЗЯ без коррекции трудно заставить что-то воспроизвести, когда у того же Пирлеса есть динамик SLS двенашка, который стОит в 2.5 раза дешевле и дает честных 40 герц в ЗЯ. Единственный недостаток - требует большой объем.
Зато реальная чувствительность получается выше и ему не надо усилитель Холтона на 200 вт, вполне 7293 пойдет.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)