Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Универсальная одноламповая схема предусилителя и..

У меня есть вариант с регулировкой выходного сопротивления от положительного до отрицательного - http://users.i.com.ua/~miroshko/miramp. Как имеющий опыт практического использования, могу заявить - регулятор используется очень активно в зависимости от характрера композиции и настроения. Правда, усилитель чаще используется как гитарный, но, думаю, это не сильно принципиальное отличие.

С уважением Леонид Мирошко.

Цитата
Под термином "лампы" понимаются изделия, пригодные для аудио.
Цитата
Никакие транзисторы и транзисторные схемы также непригодны для звука?
Конечно, пригодны.
Так как, хочется надеяться, для аудио пригодны и биполярные, и полевые транзисторы, то и их можно назвать термином "лампы".

Правда, в этом случае, в пастве может наметиться раскол. Одни  будут исповедовать поклонение четным, а другие нечетным искажениям (любители триодных, тетродных, пентодных, симметричных искажений звука ) . Безусловно, должны и появиться “центристы”, которые будут за 50%/50% четных и нечетных искажений. : )

Цитата
Лампы:
6Н1П, ....
Список был бы не полным, если бы мы забыли упомянуть ГУ 80, ГУ 81, ГС 7б …,  :)

На 19:
6Э6П - близка к 6Э5П, а, в виду распространенности последней, интереса не представляет;
6н6П - в параллель почти 6Н30П: см.выше;
6П43П - хорошая лампа, Ваша правда(уже поправил:))

Никакие транзисторы и транзисторные схемы, имхо,  непригодны для звука.

На 21:
Цитата
Конечно, пригодны.
Так как, хочется надеяться, для аудио пригодны и биполярные, и полевые транзисторы, то и их можно назвать термином "лампы".

Позвольте не согласиться. Полупроводники - изделия, разработанные не для звуковых целей, имхо.

Цитата
Список был бы не полным, если бы мы забыли упомянуть ГУ 80, ГУ 81, ГС 7б …, :)

Список неполон, но указанные Вами лампы, имхо, не для звука.
Среди ГУ "звуковые" только 48 и 72(с оговорками).  

Цитата
Полупроводники - изделия, разработанные не для звуковых целей, имхо.
А для каких? И, чем они принципиально отличаются от ламп?

"Полупроводники - изделия, разработанные не для звуковых целей"
Шедевр аудиодебилизма! Снимаю шляпу!
По аналогии: паровые машины - изделия, разработанные не для паровозов, и т.д. и .т.п.

На 24: транзистор разрабатывался в качестве усилителя тока.

На 25: Дорогой Вася, у меня такое ощущение, что Вы запускаете поиск по ключевому слову "лампа" и оставляете соответствующие сообщения.
Я, кстати, Вам благодарен - за вклад в пропаганду ламповой техники. И это без иронии: существует такая философская категория - "отрицание отрицания".  

ЗЫ Подарить Вам мою книжку с автографом?  

Цитата
транзистор разрабатывался в качестве усилителя тока.
Если ученые не врут, то по закону килоОма  Входной ток=Uвх/Rвх.
Да, у биполярусов малое входное сопротивление, и это  позволяет им хорошо согласовываться с низкоомными источниками сигналов (динамические микрофоны и т.п.), а у полевых – высокое, как у лампы.
Кстати, низкое входное сопротивление биполярного транзистора продиктовано не извращенцами разработчиками, а принципом работы полупроводниковой структуры.
В качестве информации для размышления, предлагаю рассмотреть разработанную и обкатанную мной еще в прошлом веке схемку гибрида  http://Zvuksis.narod.ru/UV.PNG и доказать, что она не может быть использована
Цитата
для звуковых целей
:)

уважаемый Михаил!
вы и 6ж52п упомянули.Не ожидал. После критики.
а как насчет 6п45с в триодном включении?
я думаю этот список можно расширить в несколько раз.
Вы назвали некоторые лампы ,которые ранее считались непригодными для звука.
насчет отрицательного вых сопротивления. у меня есть усил на гу-50 http://sergeev21.narod.ru/gu50pp.htm .
самое то для "тяжелых" колонок.
Любителей ламп приглашаю на форум http://hiend.fastbb.ru/index
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)