Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Сакума - двухточечный метод разводки земли

Уважаемые, кто знает суть этого метода?

Существует только один эффективный метод разводки земли - звездой.

Суть схем Сакумы в том, что сигнальная и питающая земли ведутся отдельными шинами и соединяются в одной точке шасси. Иногда сигнальная земля соединяется с корпусом  через резистор небольшого сопротивления. Все это неоднократно описывалось в лит-ре, да и на сайте Сакумы есть все объяснения.
Звезда хороша, но не всегда реализуема, особенно при печатном монтаже. Иногда проще делать несколько звезд, соединив их между собой. При использовании параллельных стабилизаторов в питании звезда нах не нужна, достаточно двух широких шин - питающей и земляной.  

На2
Ссылка есть на сайт?
И, что измеряется тестером ток или напряжение?

"Суть схем Сакумы в том, что сигнальная и питающая земли ведутся отдельными шинами и соединяются в одной точке шасси. "
Это правило приводится уже в книге "Усилители на радиолампах", М. 1931 г. Причем здесь какой-то Сакума?

Сакума  просто это делает, потому и при том... :)
Я понял так, что  после монтажа между сигнальной шиной и шасси замеряют ток , который должен быть равен нулю. Может я не правильно понял?

Это делает ЛЮБОЙ грамотный инженер.

Мне нет дела до грамотных инженерв, я тут по конкретному вопросу.

Без имени Без фамилии
У тебя дорогой запросы не по рангу:)
1.Спрашиваешь про Сакума-сан и не знаешь его сайта
2.Спрашиваешь про тестер и не знаешь что им мерят
3.Спрашиваешь про токи между сигналом и шасси и не знаешь что шасси может ваще не участвовать в эл.схеме.
Ты похоже не только "Без имени Без фамилии", но и без малейшего образования и соображалова:(
Будь это по другому, с тобой бы кто-нибудь толковый может и пообчался, а так только вассисуалий - он кстати твоего уровня пацан(в лампах по крайней мере).
ЗЫ. Кстати когда Сакуму уговорили на мировое турне показа его произведений искуства, то даже ярые противники лампы как таковой уходили с его  прослушиваний совершенно раздавленные,и это  исторический факт.
Интересно было бы услышать нечто подобное о каменных поделках, например всемирно известном усиле данилова; не томи вассисуалий и не скромничай, поведай миру о своих победах;))

На 8:
Я смотрю ты тут, типа, как  самый умный ,  прочитал пару строк из того,  что я сказал и давай Гадить, какие мы умные!!!
Меня  вообще не знаешь, а, делаешь выводы о моем интеллекте.
Я думаю, ты сам конкретно НЕ  умный, был бы умный, сказал бы, что-то умное....
А, так пока от тебя дерьмом только доносит...
Извини уж за , прям такую резкость :))))
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)