Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Широкополосная АС своими руками

Сабж - АС на ШП головке, без каких-либо фильтров и дополнительных головок.
Желаемая конструкция АС такова:
- Напольник, обьем внутренний 26-70 литров
- ЗЯ (можно и ФИ).
- Требования к наличию низкого баса отсутствуют.
- Требования к хорошей сцене, высокой детальности и максимально ровной АЧХ - тоже отсутствуют=).
Единственное требование - не ядовитая/не сильно резкая середина.

Основная задача - изготовление музыкальной АС для обычного прослушивания музыки. Рока, попсы, инструментальной.

Основная проблема, с которой пока что столкнулся - это выбор и приобретение самой ШП головки.
1). Фостекс-206/207. Пока что основной вариант, но неизвестно как поведет себя в таком оформлении и обьеме.
2). Visaton B200. Дороговат - с учетом не слишком восторженных отзывов о нем.
3). Наши головки.
- 4A-32 Конечно хорошая голова но уж больно здоровая. Впрочем, если это в остальном очень хороший вариант в указанном случае, можно и его рассмотреть.
- Менее габаритные ШП головы. О них нашел мало инфы - а скажем 10ГДШ-1-4 представляется совсем скромным вариантом.

Проект "пробный", поэтому бюджет желателен до 150$ на головку.

Фостек требует коррекции АЧХ. Работает литрах в 8.

O"Pain Painmailer, да они все кривые по факту...

Мне не кажется, что Визатон тот же ровнее Фостекса... Или как? =)

>Мне не кажется, что Визатон тот же ровнее Фостекса... Или как? =)

Не ровнее. Diatone наверное лучше. Lowther точно кривее.

Вот что мне удалось сделать на FE206-E c супертвитером FT17-H в ЗЯ.

http://vlab.netsys.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3142

Учитывая заявленные требования - КИНАПы здесь вне конкуренции, даже не буду ссылаться на идиотское имхо, хотяб потому что такое же мнение у многих людей, которых я уважаю.
Однако и здесь есть засада, и не одна.

Uri Heep:
А как они сверху - работать-то без твитера будут...

O"Pain Painmailer:
Очень неплохо, но там явно режектор на середине?...

>Очень неплохо, но там явно режектор на середине?...

Даже хуже чем режектор.  

Alio
Мой приятель уже давным-давно вставил их в большие толстые листы картона(из под какой-то упаковки) и тащится не по детски, хотя рядом стоят весьма приличные трехполосные фирмовые АС.
Однако я, например, в свое время добавил к своим приличные пищалки и тащился еще гораздее, а потом добавил вуфера и теперь ваще нирвана, так что вот они первые засады ;))
Ширики от фостекса и визатона, да и другие, формально вытягивают до верхнего ВЧ диапазона, но утомляют блин гораздее 4А32, все равно их резать надо и ставить хороший твиттер.
КИНАПы изумительно хороши на виниле ну скажем 60-х годов, ничего добавлять не надо, просто сказка.
На современщине же трехполоска неизбежна,  как...ну сам догадайся :))

O"Pain Painmailer:
А что именно?... Цепи компенсации еще?
А как звучит?...  =)

Uri Heep:
У меня у самого очень неплохо звучащие АС есть, на хороших динамиках. На которые угрохал кучу денег.
Но сделав как-то простую совсем АС на ШП запомнил тот звук, а когда приехал к человеку у которого они сейчас играют, очень долго слушал, оттаскаивали почти силой =).
Поэтому вот и думаю, что надо сделать такую АС. Хотя бы для своего спокойствия =).
КИНАПы (я так понимаю говорите о моем варианте 3) пугают своими габаритами - 37см в диаметре это не шутка, такие здоровые напольники ставить в комнату 17 метров немного ненормально... =((.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)