Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.

Широкополосная АС своими руками

Ха, кентуха с запада, опять нап@здел, говном покидался и в кусты. Знакомая повадка фирменного пиздобола.
И хотя отвечать мне тебе явно заподло, попробуем прикинуть куй к носу, у кого вырос.
Итак, пиздоболами кидаться здесь начал совсем не я, правда его пост сразу был удален, ну так и я свой шикарный ответ ему отредактировал по нулям, а жаль, поскольку он еще чо то вякал.
Калом кидаться - тоже не мне первенство принадлежит, увы.
Я, типа, всего лишь аргументированно доказываю, что пиздобол он и в африке - чмо, а с противной стороны кроме лопат с калом нечего и противупоставить.
Ну, чтож, "каждому свое", как выражевываются на родине шлангов;))

вот моя  акустика на странице сиволобова.
www.sivolobov.ru/audio/forum/topic.php?forum=8&topic=73

MONACOR SPH 60 ДЁШЕВО И СЕРДИТО.

michael bogdan, сделано хорошо.
Но - как вижу это массив сосны, не звучит корпус?...
И как Вам эта головка - какие минусы, обьективно, на Ваш слух?... Кроме вероятного недостатка баса и стандартных минусов ШП акустики?
С чем у Вас играет эта АС - какой остальной тракт, если не секрет?...

Я тоже пока начинаю к Монакору склоняться, народ вроде хвалит их по форумам.

пока поищите в инете  CT193,
остальное позже.

Привет всем!
Почему  сделал  из  сосны? Да всё  по-той же  причине по какой  её  используют  в  пиано-  это  контролируемый резонанс  и  соответственно  влияние  на  звук  в целом,  потому  что  корпус  должен  работать  вместе  с  динамиком,  по  системе  мёртвый  корпус  -  мёртвый звук.
Естественно  прорабатываю  небольшие  изменения  в  конструкции,  но  применять я  буду  только  дерево и мультиплекс!

Динамик  для  своей  цены  отличный  (для  следующего  проекта  приготовлен Jordan JX92S),  но  я его  немножко  пролакировал с Schellack(ВЧ конус).  Звучание  делает  просто  зависимым, отличный бас,  середина,  но  гигантская  чувствительность  к  качеству  муз.  материала и электричества.

Пока  слушаю  с  SHARP SM SX 1 (Digital Amp), DX SX1 (SACD), TOSHIBA  SD900(DVD AUDIO)

Вопросы?

Цитата
MONACOR SPH 60 ДЁШЕВО И СЕРДИТО.

Вы до изготовления колонок на SPH 60 их слушали?
Почему именно этот?
Сравнивали с другими по звуку?(Fostex,Lowther,Visaton,
и.т.д)

michael bogdan, спасибо за ответ...

Цитата
корпус должен работать вместе с динамиком, по системе мёртвый корпус - мёртвый звук.
Согласен!!! респект =).
Но - настройка такого корпуса в домашних условиях... По-моему целый комплекс сложностей, у ШП и так АЧХ неровная - а тут корпус еще играть начнет на нижней середине...

Большая ли направленность на ВЧ?..
Используете корректирующие фильтры?
Долго ли разрабатывалась головка?...

Цитата
Вы до изготовления колонок на SPH 60 их слушали?
Почему именно этот?
Сравнивали с другими по звуку?(Fostex,Lowther,Visaton,
и.т.д)
Потому что план  очень  простой  и  звучание  намного  лучше  чем  ожидать было можно.
Детали  для  коррекции  уже  заказал,  как  сделаю,  дам отчёт! Конечно с Fostex,Lowther,Visaton,
и.т.д  сравнения  нет,  но  большую  роль  играет корпус!
Я  посещаю   DIY  туссовки  в  германии,  поэтому  могу  сказать  что  если  сделаете  проект на  VISATON B200 (правильно),  то  проживёте  с  ними  очень  долго  и  счастливо.  И  никакие  супер  АС  за  тысячи  зелённых  вас  больше не  заинтересуют.
Мой  персональный  фаворит  это   PHY-HP,  ничего   лучше  я  ещё  до  сих  пор не  слышал.

Цитата
с Fostex,Lowther,Visaton, и.т.д сравнения нет
Монакор намного хуже?...
Чем в первую очередь?...  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)