Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.

Широкополосная АС своими руками

напишите о результатах, интересно =).
Может быть Вам покажется иначе.

Цитата
В претендентах
Visaton B200 - Подходит в нужное оформление, но у него выброс большой на середине, сам производитель рекомендует режектор - а я ничего ставить не буду. Так что рискованно - кричать сильно может.
Monacor SP-200X - всем неплох - и ценой и параметрами. Кроме добротности. В ПАС - ну никак. ЗЯ/ФИ только. Как вариант - заклеить ему окна в корзине и все равно засунуть в ПАС, но тут в т.ч могут хорошо уплыть другие его параметры.
75ГДШ-33

Н..да,не густо.Как говорится грустно Киса,не так много хороших ШП под ЗЯ/ФИ.

А как на счёт этого?
http://www.partsexpress.com/pe/showdetl.cfm?&DID=7&Partnumber=290-045

Некоторые довольны:
http://www.geocities.com/malc_hurn/index10.html
http://www.zillaspeak.com/ZillaSpeakWinISDPioneerB20.asp

на 168:
спасибо за ссылки, но
Цитата
не так много хороших ШП под ЗЯ/ФИ.
эту АС я делать буду только ПАС.
ЗЯ - на самый крайний случай, а с ФИ я попрощался, надеюсь, навсегда.

Цитата
с ФИ я попрощался, надеюсь, навсегда
"...просто Вы не умеете их готовить..." :))

Вадим, я спорить не буду - но как выразился другой участник этой ветки, против физики не попрешь =).

Гена, я конечно не столь категорично считаю - ФИ имеет свои плюсы. Не знаю - те же Сканы нормально абсолютно в комнате моей 13 метров играют, просто бас у ФИ специфический и неправильный.
Скажем так, любителям побольше да позабористее.

Цитата
Подключать НЧ через фильтр первого порядка - индуктивность будет около 3 мгн у катушки - бас развалится к черту. Особенно без цепей компенсации.
Я в свое время пытался баффл-степ компенсировать у Сканов и Вифа первым порядком, так вот ИМХО лучше меньше баса, чем тот кошмар, что получается с такой катушкой.

Хм... Не отмечаю никакого кошмара.

Цитата
Включите ее с катушкой и поставьте запись ударной установки.
И включите без катушки на той же записи... =(.

Атаки ударных располагаются НЕ на НЧ. Некорректный эксперимент.

Цитата
с фазоинвертором про музыку можно забыть -как не готовь--атака звука очень плохая

Сильно зависит от голов. Некорректная формулировка.

на 175.
Цитата
Не отмечаю никакого кошмара.
А я отмечал оба раза - причем бас кроме того что мажется, еще и вялый дико становится.
Сканы капризные, на другой голове может не так заметно - но уж факт есть такой... И кстати обьяснимый.
Цитата
Атаки ударных располагаются НЕ на НЧ.
Зато сам бас располагается на НЧ.
Мне лично дохлый медленный бас не по душе. Лучше мало, но нормального. Это мое ИМХО.

Абсолютно согласен, что поведение ФИ зависит от голов и бывает разным. Не всегда гудит, а если гудит даже дорогая колонка с ФИ - это уже помещение ругать надо ИМХО. У некоторых колонок с ФИ, у хороших полочников сам встречал, бывает атака очень качественная - это ведь самый верхний бас.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)