Приветствую всех!
Есть вертушка Radiotehnika Ария 102-С.
Схема:
Глюк у неё такой:
Поиграет минут 7-10, потом вырубается. Если тут же опять включить, то играет ещё 3 мин, опять тут же включаю: работает 30сек., опять включаю работает 3 сек., опять включаю : лампочки и стробоскоп светятся, но диск не раскручивается...
Жду минут 10. Опять включаю и Вся история с начала!
Да, кстати, если диск на ходу остановить, то по идее двигатель должен отключиться, но этого не происходит (происходит чуть позже, когда диск почти раскрутится)
Думал перегрев - нет (все эл-ты сильно НЕ греются)
Думал конденсаторы - нет (все заменил на новые)
Так что я в смятении.
Хотелось бы узнать, в каком узле искать неисправность или какой-нибудь алгоритм определения неполадки... Очень прошу помочь, т.к. вертушка эта мне очень дорога.
P.S. А что это за эл-ты на схеме ВН1,ВН2 (ДМП)
P.P.S Было бы супер, если-бы кто-нибудь объяснил, как работает система защиты эл.дв-ля (например если я торможу рукой диск, то эл. дв-ль отключается)
Заранее всем откликнувшимся спасибо!
[small]Отредактировано: 12-03-2005, 10:35[/small]
[small]Отредактировано: 12-03-2005, 15:28[/small]
[small]Отредактировано: 12-03-2005, 15:29[/small]
Есть вертушка Radiotehnika Ария 102-С.
Схема:
Глюк у неё такой:
Поиграет минут 7-10, потом вырубается. Если тут же опять включить, то играет ещё 3 мин, опять тут же включаю: работает 30сек., опять включаю работает 3 сек., опять включаю : лампочки и стробоскоп светятся, но диск не раскручивается...
Жду минут 10. Опять включаю и Вся история с начала!
Да, кстати, если диск на ходу остановить, то по идее двигатель должен отключиться, но этого не происходит (происходит чуть позже, когда диск почти раскрутится)
Думал перегрев - нет (все эл-ты сильно НЕ греются)
Думал конденсаторы - нет (все заменил на новые)
Так что я в смятении.
Хотелось бы узнать, в каком узле искать неисправность или какой-нибудь алгоритм определения неполадки... Очень прошу помочь, т.к. вертушка эта мне очень дорога.
P.S. А что это за эл-ты на схеме ВН1,ВН2 (ДМП)
P.P.S Было бы супер, если-бы кто-нибудь объяснил, как работает система защиты эл.дв-ля (например если я торможу рукой диск, то эл. дв-ль отключается)
Заранее всем откликнувшимся спасибо!
[small]Отредактировано: 12-03-2005, 10:35[/small]
[small]Отредактировано: 12-03-2005, 15:28[/small]
[small]Отредактировано: 12-03-2005, 15:29[/small]

(