Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Небольшая двухполоска

Вот выложил на свою страничку небольшие двухполосные АС: http://www.geocities.com/ResearchTriangle/Node/2356/aminimonitor.html
Это не высокий конец :-))) Я их использую для совместно с компом и сидюком - комната маленькая - "Монтана" не встанет.

Молодец! Отлично.

Вот только народ молвит што эта vifa xt очень
хорошо выслушивается. Я тоже такого мнения.

Но главное вам нравится. С праздником!

Спасибо.
Мне то, что я сделал, редко нравится, иначе бы не делал следующие.
Вифу я купил у Перевезецева давно по случаю несколько пар за 50 баксов пару,  и сделал себе и сыну колонки, чтобы работали от компа.  Это была цена меньше диллерской у Аркады, в которой я тогда работал :-)))
Сейчас бы я поставил тридцатый Морель или 1149 СИС.
Зато 1216 хорош!

Спасибо Георгий. Полезная статья.
Возникло несколько вопросов:
"Хотя лучше всего стыковать все панели под 45 градусов."
- Чем лучше? Корпус крепче? А просто встык со шкантами через 3 сантиметра будет хуже?

"Видно, что мой корпус имеет немного большие потери, чем хотелось бы."
-Откуда это следует? Нельзя ли поподробнее раскрыть вопрос добротности корпуса?

Ещё создается впечатление что некорректно сшиты АЧХ ближней и дальней зоны. Слишком резкий излом на 500Гц.

Цитата
"Хотя лучше всего стыковать все панели под 45 градусов."
Ну когда панели накладываются друг на друга, то из-под отделки закетны швы, даже под шпоном, а уж под краской это проявится 100%. Просто из-за измененмя влвжности. Правда, на данных колонках этого не видно.
Потери в корпусе качественно можно видеть по провалу между двумя максимумами на импедансе. Чем он ниже (ближе к омическому сопротивлению катушки), тем корпус лучше. Также можно судить по АЧХ трубы в ближнем поле. Чем острее - тем лучше. И по суммарному спаду АЧХ на низах в принципе тоже.

Цитата
Ещё создается впечатление что некорректно сшиты АЧХ ближней и дальней зоны. Слишком резкий излом на 500Гц.

Ну это же картинка, она ни на что не влияет. Может и так, давно это было!

Цитата
а уж под краской это проявится 100%. Просто из-за измененмя влвжности

Подтверждаю. Делал у себя так - шпатлевал стык и выводил в ноль. Затем красил много слоев с ошкуриванием, и затем лакировал, тоже много слоев с ошкуриванием. Не бало видно вообще ничего - зеркало. Прошло года полтора-два... и стык стал виден из под всего этого. Так что лучше делать под 45 на угол.

Георгий, хорошая работа!

Цитата
Ну когда панели накладываются друг на друга, то из-под отделки закетны швы, даже под шпоном, а уж под краской это проявится 100%. Просто из-за измененмя влвжности.

Угу, есть такое дело...

[small]Отредактировано: 26-04-2006, 11:10[/small]

Со стыком понятно. Думаю при стыковке под углом ещё и жесткость корпуса будет выше.
Цитата
Ну это же картинка, она ни на что не влияет.
Для получения корректного результата, перед сшивкой, АЧХ измеренную в ближней зоне нужно "завалить" - программно симулировать бафл степ. АЧХ головок без фильтра выглядят так, будто этого не делалось. Но опыта мало - могу ошибаться.

Цитата
Фильтр - лажа.
Это можно рассматривать как похвалу в некоторых устах....

Цитата
Для получения корректного результата, перед сшивкой, АЧХ измеренную в ближней зоне нужно "завалить" - программно симулировать бафл степ
Все правильно!  Эти файлы старые. Сейчас так и делается.

Блин, вся жизнь коту под хвост!  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)