Человек, воспринимающий музыку, как гармонию, не обращает внимание на аппаратуру ВООБЩЕ. Алио, у меня было несколько знакомых в прошлое время, людей, не испорченных "аппаратурой и звуком". Среди них были музыканты, типа 1 скрипки симфонического оркестра, просто хорошие музыканты, изготовители музыкальных инструментов. Я убедился воотчию, что для них значения, на чем записано и воспроизводится, никакого не имеет. Некоторые их них собирали записи нравящихся им исполнителей, поднося кассетный диктофон к динамику приемника или магнитофона. И наслаждались музыкой. И в этой, совершенно отвратительной с современной точки зрения записи, быо все, чтобы воспринимать музыку, как гармонию. А то, что происходит сейчас, как говорят эзотерики, - сейчас над умами властвует некий аудио эгрегор. 
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Шунты на питании ОУ в аналоговой части ЦАП
|
23-05-2006 10:48:06
|
|
|
|
|
|
23-05-2006 11:54:42
На п.16. "структура 811-го сurrent feedback amp как нельзя лучше подходит для преобразователя I/U - его инвертирующий вход имеет близкое к нулю импеданс- идеальный трансимпедансный усилитель. "
Это типовое заблуждение происходит от незнания специфики ОУ с токовым входом (ОУ-ТН). Такие приборы не пригодны для ЦАП высокого разрешения. Их область применения ограничена 10-12-разрядными преобразователями. Это отмечали еще в 1980-х изобретатели ОУ-ТН Птаховский и Полонников. См. книгу Полонникова (1983). |
|
|
|
|
|
23-05-2006 12:12:45
Это интересно. Вася, расскажите "про специфику" 811. Особенно интересно, почему он не подходит более, чем для 10 разрядов. Для справки 10 разрядов - это -60дб или 0,1%.
|
|
|
|
|
|
23-05-2006 14:50:16
Для 12 битного ЦАП/АЦП и на десятках мегагерц, работающий с ними 811, да 12-14 бит обеспечит, не больше. Из Птаховского/Полонникова давай прямую цитату. А специфика ОУ "с токовым входом" - инвертирующий вход являет собой каскад с общей базой, в отличии от классического диф.каскада в ОPA627 (не говоря уж про отстойный ширпотреб) И что будет лучше в качестве приемника тока? B вообще, структура таких ОУ позволяет создать заметно более широкополосное и линейное устройство, даже при неглубокой ООС, в отличии от классических "звуковых ОУ" с первым полюсом на десятках герц, и спадающей глубиной ООС, которая не обеспечивает никакой линеаризации с ростом частоты, так еще и расширяет изначальный спектр искажений, из за фазового сдвига в петле. |
|||||
|
|
|
|
23-05-2006 15:02:21
Для этого не нужен сидюк с высоким разрешением. Что бы заметить разницу в кабелях подойдет и самый отстойный сидюк.
Ах , какие золотые слова ! |
|||||
|
|
|
|
23-05-2006 15:08:14
Да ладно ругаться вам ,горячие финские парни.
Проблема у Алио не там,я считаю что нельзя ставить оперы в работе на кабель,почти у всех слабый выход,низкое выходное сопротивление получается применением оос. Довольно долго с этим возился,или мощные полевики в классе А,или лампа,но её сделать чисто ,довольно сложно,да и лампы надо не дешёвые. |
|
|
|
|
|
23-05-2006 15:48:12
Остальное - не проблема =). |
|||
|
|
|
|
23-05-2006 16:11:14
Я помню, когда писал с пластинок, часто читал надписи на пластинках: "Перезаписывая, вы убиваете музыку".
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020