Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Шунты на питании ОУ в аналоговой части ЦАП

Теория красивая, на счет дискретности звука, но я могу ее принять только, как теорию. Как на мое ухо, то запись на кассету убивает качество звука напрочь. Накамичи у меня нет, но техникс со сквозным каналом есть. На "метале" он пишет 21кГц, проверял сам. Вот если бы вы говорили о катушечнике с прецизионным ЛПМ, при скорости не ниже 19, то еще было бы туда-сюда. А после кассетника, любого - вы меня извините. :) И именно из-за того, что количество этих намагниченных частичек становится небольшим на данном интервале времени и они начинают вносить свою лепту. А для большой скорости их, частичек, много, и они ПЕРЕСТАЮТ влиять. Словом, мои наблюдения и вывод с вашими не коррелирует.

Dic, а на частоте 22500 Гц этих "частичек" у цифры сколько? =)
с 14 КГц примерно у цифры на музыкальном сигнале ИМХО сплошной срач.
Кстати я нигде не слышал нормальных тарелок - ни на одном ПКД. Зато на Пионере своем - вертушке - слышу отлично. И если на ленту перепишу - не Накамичи, а даже Деноном - тоже тарелки остаются. =)
Что касается катушки-кассеты - это да наверное, катушечник нормальный сейчас вообще неактуален ИМХО т.к на него просто не с чего писать. Нет формата достойного.
А порошок все же думаю там разный как и технология изготовления лент на бобины и кассеты (хотя бы основа ленты и ее тощина).

Что касается Техникса - не хочу обидеть - не слышал, но ПКД их середины 90-х продал довольно быстро.  

Уровень ПАМ и перегрузки в пиках на ВЧ (без ДСП и даже с ним) на кассетнике таков, что высокие, как они были записаны на студии, отстутствуют - остается некий компрессированный "с-с-с-с". Фактически кассетник сам синтезирует ВЧ по аналогии с исходным сигалом. Долби С несколько улучшает ситуацию, но из-за неидеальности АЧХ сквозного тракта и старения кассет добиться стабильных результатов трудно. Намучился я с этими системами по самое не балуйся. В общем, я за цифровые артефакты и против аналоговой чистоты "кассетника". :)

Сергей Фролов. Все особенности кассетника отмечены просто идеально. После появления ПКД все мои кассеты пыляться на полке. Очень редко слушаю то, чего не могу достать в цифре.

Алио. Вот такие дела. ПАМ и перегрузки в пиках на ВЧ, как сказал Сергей. В кассете это непобедимо. Главное - проверяется легко - щелкаешь кнопкой сквозного канала и сравниваешь мгновенно. Не знаю, как на ваш слух, на мой - от тарелок остается только туман. Во времена когда еще были только пластинки, так нарасстраивался, делая очередную запись. Фактически, записи все делал, чтобы просто зафиксировать данный концерт, как событие. А вы говорите - улучшается... Да, деки были техниксы и пионеры верхние в линейке. Но это не имеет особого значения.

Дик и Сергей:
Я с вами не спорю - наши предпочтения в звуке расходятся. Кого-то устраивает плавание фазы, завал на ВЧ и "кастрированное" стерео винила, кого то минусы кассетника/катушки, кого-то цифры.
Вас вот цифра устраивает - меня категорически нет. Возможно есть устройство, которое имеет плюсы аналогового источника, но думаю оно стоит хороших денег и мне его слушать не довелось.
Т.к на форуме высказывается много различных мнений, я высказал свое и считаю что оно не меньше имеет право на существование.

Что касается тарелок - на цифре их просто НЕТ. Ни в виде тумана - ни в виде чего. В лучшем случае вместо песка - звон, и все.
Я лично писал недавно на Деноне с винила Whitesnake и Dire Straits так вот все остается на месте. В первом приближении конечно - но в сравнении с CD - все на своих местах по-прежнему.

Впрочем - как сказал - спор был бы актуален в одной из веток в разделе "Кассетные деки" - здесь меня мало кто поддержит. Вкусы различаются.

Цитата
Что касается тарелок - на цифре их просто НЕТ. Ни в виде тумана - ни в виде чего.

Заметьте, Алио, вначале вы говорили о небольших изменениях звучания, теперь же заостряете планку до полной категоричности. Где же правда? :) А ее нет, зато есть субьективные мнения, которые по определению не могут отражать действительность. Слушайте лучше саму  музыку, а не аппаратуру и способы передачи звука! Второй путь ведет в никуда. Аппаратура ничего нам не должна, и никогда ничего нам не даст. Ни вовлечения, ни ясности. Все находится внутри в вас.

Дик, а Вы упрямый =)).
Наверное это хорошо - тока проблема в том что я тоже упрямый =).
Цитата
Алио, вначале вы говорили о небольших изменениях звучания, теперь же заостряете планку до полной категоричности.
Вы неправы =). вот что я говорил:
Цитата
Кстати я нигде не слышал нормальных тарелок - ни на одном ПКД.
Мои суждения не противоречат друг другу =).

по поводу аппаратуры - музыки - согласен но это только красивые слова на самом деле...
Если их выполнить - 90% этого форума и его тем потеряют смысл. Однако думаю и другие и в т.ч я задумывались и пытались воплотить в реальность подобные мысли.

Я лично вообще жалею, чем дальше тем больше, что продал Свен, продал НАД-320bee (была ОТЛИЧНАЯ связка, очень музыкальная и эмоциональная - да, именно так!) и не купил тогда НАД-521bee к ним в роли источника, а связался со всей этой хуйней. Никакого хлама цифрового не слышно было - одна музыка и все. Эмоций аналогичных с того времени почти не испытывал - теперь все время что-то не устраивает.
Иногда думаю продать это все, взять те НАДы со Свен830B или МониторАудио бронз 2Б, да боюсь уже не восприму тот звук, как года 2 назад.

Ха ха,попался.
Ну что готовь штук 5-7 и долгими подборами,лет через 10,придёшь к стабильному результату,я вот у себя его сейчас наблюдаю.Ни чего не хочется менять,всё устраивает,я получаю от прослушивания именно то что хочу.
Причём у приятеля система раза в три дороже и звук тоже хорош,но это меня ни сколько не смущает.

\\Кстати я нигде не слышал нормальных тарелок - ни на одном ПКД.\\

а с какого носителя вы слышали нормальные тарелки?

Цитата
а с какого носителя вы слышали нормальные тарелки?
Винил
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)