Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Шунты на питании ОУ в аналоговой части ЦАП

Цитата
Эмоций аналогичных с того времени почти не испытывал - теперь все время что-то не устраивает.

У вас была настроенность на другое и другие приоритеты. А тот поиск определенного звука, который сейчас вы проводите - это совсем другое. Для меня это не красивые слова, а мотивация. Тезис, что аппаратура мне (для примера) "сыграет", или еще как-то преподаст музыку идет от внутренней позиции, которую я занимаю. Изменив свою позицию, я могу получить или не получить удовольствие, или иные эмоции от музыки. Другое дело, что подобное изменение позиции должно быть осознанным, а это самое главное и труднее всего выполнимо. Чаще для нас проще десятилетиями ваять аппаратуру.

\\Винил

вау.

Дик - согласен

Александр Карелин, я знаю Вашу позицию по данному вопросу, уважаю, но смеяться не стОит.

Цитата
а с какого носителя вы слышали нормальные тарелки?
Винил

Возможно, слух настроен на специфическое звучание звукоснимателя: песочек, повышенные нелинейные на высоких, и это принимается за норму.

Цитата
Ну что готовь штук 5-7 и долгими подборами,лет через 10,придёшь к стабильному результату,я вот у себя его сейчас наблюдаю
Цитата
Причём у приятеля система раза в три дороже и звук тоже хорош,но это меня ни сколько не смущает.

Cергей это вы о чем ? Аlio ведь обозначил что ему понравилось - какой системой он был доволен , хоть она и в разы дешевле вашей за 5-7 штук. Ведь вы же довольны своей а хотя она также в 3 РАЗА дешевле системы вашего товарища , а вам ваша ндравится.
Alio ничего не надо искать , менять а вернуться к старому. Примете "родную систему" без вопросов. По затратам выйдет ерунда если брать б.у.

Сергей, Дик - вы уж не обижайтесь, но вы свое мнение больно сильно считаете за истину =). И если я говорю об ОБЩЕМ случае, то вы позволяете рассматривать МЕНЯ как отдельно взятого индивидуума с медицинской точки зрения - ищите патологии. Право, не стоит.
Если Вы, Сергей, считаете что на высоких у цифры все в порядке и тарелки передаются замечательно - отлично, сильно рад за Вас. СД сегодня купить много проще, чем пластинку.
Без обид только еще раз.

[small]Отредактировано: 26-05-2006, 17:43[/small]

Олег, спасибо - иногда подумываю над данным вопросом.
Интересно то, что уже больше трех килобаксов в сумме потратил и процесс чувствую нескончаемый...
Спасибо за письмо, я Вам в почту ответил.

Цитата
И если я говорю об ОБЩЕМ случае, то вы позволяете рассматривать МЕНЯ как отдельно взятого индивидуума с медицинской точки зрения - ищите патологии. Право, не стоит.

Меня просто иногда тянет сделать анализ, почему человек говорит то или иное. Прошу прощения, если это выглядит так, как вы сказали.

За истину (относительную) я считаю только то, что можно независимо проверить приборами. А все, что относится к области восприятия человеком - все субьективно, непохоже одно на другое, и никакой истиной не пахнет. Объективно человек воспринимать не может в принципе. У любых двух людей восприятие одного и того же феномена будет в чем-то одинаковым, а в чем-то разным. И так всегда, это свойства нашего механизма восприятия. Плюс к этому каждый из нас является уникальной личностью и всегда акцентирует то, что воспринимает, по своему. При чем, это происходит независимо от воли, хотя можно и корректировать. Не хочется углубляться в эту тему.

Цитата
песочек, повышенные нелинейные на высоких, и это принимается за норму.

На хорошем столе, головке, хорошо записанной и отпрессованной пластинке высокие звучат очень хорошо, как на мой слух. Вообще, выскажу мысль, что сравнения все эти некорректные. Это как цифровая фотка после фотошопа - можно сделать все, что угодно.

Олег Никифоров, огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!
убрал эти чертовы емкости здоровые из питания аналога - оставил 3.300 в плечо и БГ на Самсунги заменил оставшиеся - звучание заметно стало лучше. Заметно эмоциональнее, ближе как-то, открыто. Появился ритм, легкость, при этом не слышу пока чтобы динамика или основательность пострадали.
Скорее ушла та тяжесть в звуке, неповоротливость и равнодушие.

Завтра получше отслушаю - просто музыку без анализа там чего-то, но сейчас воспринимается все много лучше. Не думал что так попротил все емкостями в БП. Даже не верится.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)