Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Шунты на питании ОУ в аналоговой части ЦАП

Цитата
но я принципиально не использую стабы в питании звуковой части - это не мой звук... =(
Откуда знаешь, какой там с ними может быть звук? Пробовал когда-нибудь с паралельным регулирующими элементом, c рабочей полосой не выше  100Гц и собственным шумом в 5мкВ? ;)
А философия - "стабы -убивают" - детский лепет, надо всякой хуйне в интернете меньше верить.
И вообще - весь звук давным давно убит изначально, даже на виниле, еще в студии, как только он в микрофон вошел :)

[small]Отредактировано: 29-05-2006, 15:10[/small]

Я не знаю что там за параметры у стаба в БП к Greek21SE, но я его выпаял - пришлось переделать БП - и очень рад.
Убрал стаб из питания преда Сансуя, тоже очень рад.

На этом свои эксперименты со стабами считаю законченными т.к в обоих случаях эффект был одинаковый. =)

Цитата
На этом свои эксперименты со стабами считаю законченными т.к в обоих случаях эффект был одинаковый. =)
Ну так микросхемный стабы - говно еще то. Потому народ и делает дискретные. Правильная стабилизация - лучше любого акумма будет.

Евгений, я не буду спорить. =)

Вообще деталей в тракте должно быть мало. Чувствую к однотактнику ламповому и ШП в итоге и приду. И к вертушке.
Слушал с резистора свой цап (в I/U) - сильно. Только фонокорректору в усилителе некомфортно с такой нагрузкой так что пока ОУ оставлю.

И еще - по поводу теории-практики. В сансуе стоял помню керамический кондер с обмоткой трансформатора первичной или вторичной - не помню. От помех типа.
Убрал - звук задышал будто пакет полиэтиленовый сняли.
После этого больше доверяю ушам, чем теории...

Радиолюбительская тыркотня продолжается:)))(без обид)
А тот факт,что если после интегр стаба конд избыточно напихать-и он может просто возбудиться-этот факт не известен?Будем бесконечно тыркотней заниматься и бред на форуме нести или осцилом в схему потыкаем?Возбуд посмотрим?Уровень шумов на выходе стаба измерим?Согласен-это все очень скучно:)))Тыркотня -гораздо веселее:)))Без обид.
Примерно раз в полгода радиолюбитель просит книги почитать -посоветовать.Все остальное-бесконечная тыркотня.Но ведь важен не результат,а процесс?:)))

Цитата
В сансуе стоял помню керамический кондер с обмоткой трансформатора первичной или вторичной - не помню. От помех типа. Убрал - звук задышал будто пакет полиэтиленовый сняли.
Знаем мы эти эффекты - срач сети полез в сигнал и сказался там гармонизирующим фактором.
Такие экзерсисы катят в непрозрачных трактах, с большими собственными искажениями, и как правило с явно выраженным собственным голосом/окраской, когда ухудшение чего-либо приводит к улучшению субьективного восприятия ( правда чаще всего лишь кажущегося поначалу ).
В изначально правильных и прозрачных такие вещи не прокатывают, там и отфильтруй все, и стабы поставь, и не абы какие, иначе кроме раздражающего срача ничего и не слышно :)

Кондюк в сансуе мог банально колебательный контур с обмоткой образовывать и звенеть. Япошки, они ж эта, неграмотные, всю жизнь они драли чужие идеи, схемы и пр, и воплощали их обычно  через жопы.  

Уважаемый Андрей Войтович

Есть предложение делать ВСЕ по одной стандартной схеме и одному стандартному подходу (Вашему) ибо они и есть верные.
Давайте примем за эталон 4-х полосную АС с фильтром 4 порядка и цепями компенсации импеданса НЧ и СЧ головки, ЦАП в роли источника с 3-мя стабами на дискрете и выходе на аудиофильских AD811, усилитель транзисторный со стабами в питании и глубокой общей ООС для стабилизации столь ценных парамеров.

И обьявим ДРУГИХ - ничего не знающими, ничего не читающими, ничего не понимающими в высокой материи звука.

У меня в преде Сансуя 1000 мкф за мостом. Поставлены ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ в 1979 году. Как и сами интегральные стабы. Зачем поставлены - ясно. Звук понятен. МНЕ ближе другой - я их убрал.
Я не говорю что производитель - дурак, и сильно сомневаюсь что он совсем БОЛВАН, что
Цитата
тот факт,что если после интегр стаба конд избыточно напихать-и он может просто возбудиться-этот факт не известен?
У него там в усилителе возбуд заложен в самой схеме.

И еще - мне лень просто накидать Вам хуеву тучу ссылок про обсуждение стабов в питании с форумов - да и Вы думаю сами их читали.
Так что помимо меня есть аналогичные мнения от других людей.

И вообще чувствуется повторение истории со Свеном.

Только без обид. Честно.

Цитата
Япошки, они ж эта, неграмотные, всю жизнь они драли чужие идеи, схемы и пр, и воплощали их обычно через жопы.
Да-да. То-то их техника (НАКАМИЧИ, Сансуи, Техниксы, Сони, Микросейки и пр.) культовой и стала, а эти фирмы имеют тысячи патентов на изобретения.

А мы очень грамотные.
Поэтому и сидим в лучшем случае с содранными с Марантца Бриг-ами.... ;-).

Опять же без обид - не в Вашу сторону, а вообще.

Цитата
Будем бесконечно тыркотней заниматься и бред на форуме нести
Мне вообще эта тема сильно напоминает аналогию
- всю жизнь дрочил левой, решил перейти на новый качественный уровень и дрочить правой, попробовал - какая то хуйня, левой было лучше. На все советы срочно  начать кого-нибудь плотно ебать следует ответ - да я как то пробовал, потом пришлось триппер лечить. Далее идет новый виток - вот, попробовал подрочить правой на картинку, стало сильно лучше. И ведь сколько же еще в запасе неиспробованных вариантов остается :)

Цитата
Да-да. То-то их техника (НАКАМИЧИ, Сансуи, Техниксы, Сони, Микросейки и пр.) культовой и стала, а эти фирмы имеют тысячи патентов на изобретения.
Культовой она стала, потому что один известный товарищ с этого форума ее в культ возвел? :)
И какие там патенты, все идеи по части электроники с америкашек слизаны, изменены и запатентованы, не ради патента, а ради понта, фетиш сплошной, и никому они нахуй не нужны.
Япошки в развитые страны выбились лишь благодаря коллосальному упорству и трудолюбию, но никак не засчет своих мозгов и идей.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)