Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Нужна помощь...

Ну кто мне скажет про длину и диаметр тоннеля?

JBL Speakershop

http://www.avtozvuk.com/infores/toc_new.htm

Если, конечно, заявленные Орисом Qts, Vas и Fs окажутся равными Вашей конкретной головке, а не в среднем на партию похожих пятнашек прошлого года. То есть лучше померить. Настраивать тоннель потом - так же весело будет, как заранее померить Т-С параметры

Спасибо, Юрий!!! Только вот не могу кое что понять в этой проге...

Я подставил нужные значения (Qts, Vas, Fs), а он мне выдал объем ящика 271 литр... ?????

1) проверить Options - Units - Metrics - а то кубофуты полезут аглицкие
2) похожий на правду ответ будет от 60 до 70 ЗЯ и 80 -100 л ФИ примерно

Цитата
похожий на правду ответ будет от 60 до 70 ЗЯ и 80 -100 л ФИ примерно
Че-то многовато... Я данные брал с журнала "Автозвук"... Там 60 л ФИ, тоннель - 10 на 37...

Еще вопрос, Юрий, как мне лучше подключить этот саб (Oris AMW-15) к усилю XTR 500.2) на 2 Ома? И возможно ли это? Хотел делать на 8 Ом, думал, думал, что АЧХ будут замерять, а сказали, что в SPL придется участвовать на давление... Мостом бы мой усиль потянул "пятнашку" эту... Помогите... Осталось всего 3 недели...

а... так эспиэль это не 60 литров надо, это надо зажимать саб в ФИ так, чтоб горбил безбожно на нужной частоте.

Цитата
брал с журнала "Автозвук"... Там 60 л ФИ, тоннель - 10 на 37
А Вы заметили, на сколько часто расходятся параметры Т-С в том же Автозвуке - меж заводскими и меряными?

Я давлением ни когда не увлекался, но посоветовать могу - померьте Т-С и смоделируйте прогой страшный горб на НЧ. Далее сделайте стенку ящика вдвижной вглубь, оставив запас. Потому что горбатый ФИ будет тошноват на звук и после замера спл его хоть в печку...
      Впрочем, можно просто положить в ящик кирпичей, обтянутых спленом, настроить трубу, потом после замера спл выкинуть кирпичи и переделать саб на относительно внятный путём перенастройки тоннеля.

Мостом на 2 ома не работает XTR. А поканально включить это то же, что мостом на 8

Цитата
Мостом на 2 ома не работает XTR. А поканально включить это то же, что мостом на 8
То что мостом на 2 Ом он не работает я знаю (вы же мне еще давно говорили)... Значит нереально его подключить поканально на 2 Ом? Может там какую перемычку на катушках можно сделать или еще что?

Цитата
поканально на 2 Ом?
Если 2 х 4 ома - то нереально.
Если недавно купили - есть повод поменять его в магазине на 2 + 2 ома

Цитата
Если недавно купили - есть повод поменять его в магазине на 2 + 2 ома
В смысле? Саб? Да я его с рук брал... Никак не поменяешь...
Короче, придется подключать на 8 Ом... И на СПЛе мне делать нечего...

Цитата
Можно поканально 4 ома + 4 ома
Можно мостом на 8 ом
Это вы мне писали в сентябре прошлого года...
Поканально 4+4 Ома. Потянет усиль сабик этот? В паспорте усилка при 4 Омном сопротивлении написана мощность 125 Вт на канал... Думаю, вспотеет Экстрим мой...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)