Из всего,что я видел из опубликованно в инете схем в АВ с общей ООС,лучшая схема LYNX11.На всё остальное время ,ИМХО, тратить не стоит.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
усилитель Зуева или Сухова
|
27-01-2005 15:22:42
|
|
|
|
|
|
27-01-2005 16:13:05
[small]Отредактировано: 27-01-2005, 17:25[/small] |
|||||
|
|
|
|
27-01-2005 17:21:57
Раньше я паял много усилителей в том числе и Зуевский и
Quard-405, но после изучения MicroCap перестал паять весь этот бред. Технология теперь такая: 1. Моделирую всё в MicroCap, изучаю все хар-ки вплоть до К.Н.И. ,отлаживаю в нём же. 2.Отлаженую схему загоняю в Proteus или в CSIEDA и в них делаю печатку и разводку, после чего корректирую вручную и по ЛУТ делаю печать. Симуляцию провожу не на резистивную , а на комплексную нагрузку с изменяющимися параметрами. К примеру задаю изменение сопротивления нагрузки от 3 Ом до 33 Ом с шагом в1 Ом , а ёмкость нагрузки от 0 до1 мкф с шагом 50 нф (мельче не могу т.к. время симуляции становится очень большим) и всё это меняется одновременно. 90% усилителей не проходят такой проверки т.к их авторы проверяют обычно только на 4 Ом P.S Пробовал и на других симуляторах проверять(WorkBench,MicroSiM и т.д.) круче MicroCap нет. |
|
|
|
|
|
27-01-2005 17:56:49
Да круто,Вы наверно и музыку в симуляторе проверяете,а слушать её не надо,надо в монитор глядеть и достоинства и недостатки рассматривать,анженеры блин.
Я вот бьюсь с внутренней разводкой,да с разёмами,чего там симулятор говорит а? А в усилке у меня по 3 транзистора в параллель в ТО 3,ему 1 ом ,тфу,только ограничение раньше наступает. |
|
|
|
|
|
27-01-2005 18:09:56
Что значит - не проходят проверки, что происходит? |
|||
|
|
|
|
27-01-2005 18:12:16
|
|||
|
|
|
|
27-01-2005 18:52:32
Я как-то попробовал в Микрокаме покрутить однотактники в классе А - транзисторные "Фолловер Чуфолли", Зен Пасса, ламповые на 300В. Дак тоже полный бред получил, хотя играет все это конечно на три порядка лучше чем все Зуевы и Васи Даниловы вместе взятые.. Что касается Зуева и т.п. схем - точно не надо на них время тратить, возьмите ЛМ3886. |
|||
|
|
|
|
27-01-2005 19:15:17
А мне очень понравился Мкап, никакого бреда пока не видел, все очень логично и результаты соответствуют типу схемы, главное, сразу видна скорость спада ВЧ гармоник, по ней и ориентируюсь.
|
|
|
|
|
|
28-01-2005 09:10:54
Сергею Фролову!
В режиме симуляции AC и Transient включаем stepping и выбираем какой параметр меняем (до 10параметров одновременно можно) , в каких пределах и с каким шагом. К примеру R нагрузки и C нагрузки. Всё выводим на один график. Симуляция происходит так: Сначала выводится график при C=0 и R=3 , потом при C=50 нф и R=3 ....... до С=1мкф и R=3 т.е. 21 график. Потом R нагрузки переключается на значение R=4 и ещё 21 график и т.д. пока Microcap не переберёт все сочетания C и R. Это всё идёт автоматом главное правильно заполнить параметры stepping , потом включить его , жмём OK . после чего нажимаем кнопку симуляции и пьём пиво пока Microcap не построит всю эту гору графиков . Табличек с графиками должно быть 3ш.т . в одном окне. На 1 табличке гора графиков V(OUT) в завис. от частоты На 2 табличке гора графиков К.Н.И. -THD(HARM(V(OUT)) от f На 3 табличке гора графиков Фаза - Ph(V(OUT)) от частоты. И вот тут- то вы увидите всё. На 3 табличке Фаза |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020