Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Добротность динамика для саба

Имеется ввиду добротность в данном корпусе.
Вчера доделал свой саб на пятнашке ЗЯ. В зависимости от наполнения добротность меняется от 0,8 до 0,7. Вчера слушал при 0,8-звук понравился, очень мясная бочка.
Какой звук более точный? И еще вопрос-планирую к саму купить студийный усилитель ватт на 500-800 какой кабель кинуть по диаметру? (У меня крепежа под кабель нет-стенки 4см решил, что если через дырку вывести будет лучше)

Цитата
500-800 какой кабель кинуть по диаметру?

желательно 9 мм2 при 3-4 м длины
ни как не меьше 6 мм2 при 1,5-2 м

При Qts 0,8 и чуть больше, действительно, мясо по самое некуда.
Но всё же попробуйте набивкой удушить до 0,68...0,7 - при подобных мощностях то, что надо будет.

Кстати, я бы не подводил к 15-шке более 420-450 ватт - не надо:-)

Спасибо за комментарии, я так понял, придется дырку под кабель рассверливать, блин, 6 мм жила, таких же стандартных вообще не бывает. Юра, это та дикая пятнашка, у нее номинал 750 ватт, 15 кг которая, она сьест и не поморщится. Мой кубический корпус весит 29 кг, стенки 4 см+стяжка 4см брусками. Сегодня буду тренироваться с набивкой. 45 кг саб-утяжелять надо?

Цитата
6 мм жила,
Это не диаметр - это сечение :-)

S= П х r2 :-)

Цитата
45 кг саб-утяжелять надо?
А куда ещё-то тяжелее...

Гы, зачётно автор ветки подумал про диаметр кабеля =) Даже сомнений в совете не возникло.
Никого не хочу обидеть - но смешно получилось.

Я понял, что сечение, просто написал не очень корректно, но 6 квадратов все равно очень много, у меня на аккустику 2,5 идет. А стандартные кабели на 6 мм есть?  

cм в поиске AWG, гейдж, gauge

AWG (American Wire Gauge) калибр совпадает с 3 -6 -9-12 -16ю квадратами метрическими

Недавно в стройтоварах видел 4-5 размеров акустического бескислородного кабеля, в отделе, где брал ТВ кабель.
   Цена для отделочников-строителей приятно удивляет в сравнении с меломанскими отделами иных магазинов- раз в 5-7 оказывается, может различаться... Иначе не поймёт строитель- что это за кабель, и белой лапшой для торшеров разведёт под гипроком комнату для прослушивания -аудиорозетки всё скроют в стене:-)

\Недавно в стройтоварах видел 4-5 размеров акустического бескислородного кабеля

В стройтоварах могут продавать кабель, который и с кислородом и даже без :) позеленеет через полгода-год.

Цитата
В стройтоварах могут продавать кабель, который и с кислородом и даже без :) позеленеет через полгода-год.
Похожим сосед в автомобиле разводил акустику - 2 года блестит - тут уж лотерея, такая же, как и в специализир. магазинах.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)