Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Добротность динамика для саба

Ладно, как мой придворный инженер из отпуска выйдет-покажу, очень влом 13 штук за усилитель для саба отдавать. А трипаф-это который цифровой?
Наверное все-таки аналог буду делать, все равно в саб уже ничего не засунуть-он неразборный и тяжелый :)

Цитата
А трипаф-это который цифровой?
Да , диструбаторы говорят Трайпат :-)
Цитата
Наверное все-таки аналог буду делать
Я  , наверное, тоже :-)
Но сначала ремонт дома закончу .

Ладно, как мой придворный инженер из отпуска выйдет-покажу, очень влом 13 штук за усилитель для саба отдавать. А трипаф-это который цифровой?

Попросите его еще заодно объяснить вам разницу между цифрой и аналогом. ;)

Не бойтесь цифрЫ. На таких мощностях АВ уже прошлый век. Если бы был ФИ - можно было б говорить о том, что маловато выходное сопротивление и т.д., а для ЗЯ - нормально тот же Tripath. Цифровики только и получили развитие с развитием сабвуферов - для СЧ/ВЧ они пока не очень хорошо развиты - может, года через 3-4 только вытеснят аналоговиков во всех дивайсах, кроме топовых.  

Возможная проблема - помехи на СЧ и ВЧ - цифровик желательно отодвинуть подальше от основной аппаратуры. И тщательно заэкранировать, ну и зафильтровать питание (не от сети, а наоборот, чтоб минимум помех попадало в сеть) -600 ватт это довольно серьёзно

Иногда лучше жевать, ей-богу... :)))))

1.Если бы был ФИ - можно было б говорить о том, что маловато выходное сопротивление и т.д., а для ЗЯ - нормально тот же Tripath.

У кого "маловато выходное"? У PWM? Ссылочку.

2.Цифровики только и получили развитие с развитием сабвуферов - для СЧ/ВЧ они пока не очень хорошо развиты - может, года через 3-4 только вытеснят аналоговиков во всех дивайсах, кроме топовых.

Эрудицию пора расширять.... :)

3.Покажите мне, что именно в PWM "цифрового"? В каком именно месте там цифра?

На 35
мы обсуждаем уместность или неуместность импульсного усилителя мощности в конструкии активного саба. Опечатка про вых.сопрот. - у цифрЫ оно великовато из-за дросселя на выходе.

Цитата
Возможная проблема - помехи на СЧ и ВЧ - цифровик желательно отодвинуть подальше от основной аппаратуры. И тщательно заэкранировать, ну и зафильтровать питание (не от сети, а наоборот, чтоб минимум помех попадало в сеть) -600 ватт это довольно серьёзно

В принципе проблем особых нет. Товарищ сделал опытнвй образец импульсного БП для питания... лампового уся на прямонакальных триодах. Результат превзошел все ожидания - ощущения такие, как будто питается от батарей - вообще никаких намеков на помехи из сети и перекрестные помехи от других импульсных/цифровых устройств, типа CD и др.

36:

Цитата
Опечатка про вых.сопрот. - у цифрЫ оно великовато из-за дросселя на выходе.

Ну так маловато или высоковато? Что же опечатка, иными словами? :))) Я вас и в 34 "правильно" прочитал. :)

Давайте вместе посчитаем:

1.Дроссель=15 витков 1мм медного провода в RM10, ТО ЕСТЬ 15-20см=4мОм (миллиОм).

2.Вых.сопр. состоит не только из дросселя.

3.Если ОС взята после фильтра, то вых сопротивление снизится на значение loop gain (30дБ для современных - типично).

Итого имеем, типично, Rвых=10 мОм. Это как, мало много?

P.S.Хотя, впрочем, если брать в рассчет динозавров 10-15 летней давности, то да - 10мОм для них недостижимо. :)

[small]Отредактировано: 22-08-2006, 11:25[/small]

Цитата
мы обсуждаем уместность или неуместность импульсного усилителя мощности в конструкии активного саба. Опечатка про вых.сопрот. - у цифрЫ оно великовато из-за дросселя на выходе.

При достаточной компактности устройства, такой усь может быть выплнен, как пришлепка на клеммах саба. В этих условиях ом может иметь регурируемое выходное сопротивление, подстраиваемое под конкретную головку. Сколько головок - столько усей.

Регулируемое выходное сопротивление... это же у управление добротностью, замечательно :)
Обязательно проконсультируюсь у придворного инженера :) Но цифру все равно не хочется, на зря SVS использует в топах внешние концертные усилители, ой не зря...  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)