Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

выбор головки для сабвуфера

Про 20 не скажу, а в роке и индастриале частенько бывает до 30 герц.

А что бы посоветовали
Есть ЗЯ 20литров с ПАС
В котором 30 ваттный динамик

Бубнения никакого, а мягких и напоричтый бас , отчётливый и не разбухший как Фи бывает.

Думаю АЧХ подрулить Токовой ПОС и мощность усилителя увеличить с 20Ватт до 50 ) минимум.

Динамик с вентилляционным отверстием в керне. Катушка по диаметру маленькая возможно алюминевая (не знаю)

Сложна установка в комнате )
Щас на слух спад на 40Гц не чувствуется .
Но смотря где в комнате нах-тся
Возможно комната спад ликвидирует

ЗЯ не бывает с ПАС, или ЗЯ или ПАС :)
На слух АЧХ мерять сложно-что совсем микрофона нет?

Даже если нет то что намеряю )))
Нужно хотя б импенданс померять а там и добротность и резонансная будет известна.
А АЧХ надо их куда-то вытаскивать ((( чтоб стен не было  

ЗЯ как раз с ПАС ))
Ток это вроде полуоткрытого ящика называется.
Панель на задней стенке сделана

Цитата
Нужно хотя б импенданс померять а там и добротность и резонансная будет известна.
Правильно, меряется импеданс и рассчитывается получившаяся Qts в ящике, затем вариируется значение между " в пользу безынерционности" или " в пользу полосы снизу" - примерно от 0,7 до 0,85. Соответственно, увеличивается/уменьшается количество дырочек в ПАС и толщина войлока (или другого материала), закрывающего дырочки. По моим опытам, ЗЯ можно уменьшить почти вдвое и динамиком 16см (с Fо =60 гц) переиграть 13см (80гц) в ФИ втрое(!) большего объёма ящика. Для полочников (и вообще компактных решений)ПАС - очень неплохое оформление, ИМХО.

Вот наверно с ПАСом играться не буду ) Только загерматизировать поверхности чтоб мимо ткань воздух не дул,а то Акустич. КЗ будет (

А вообще до этого 10ГД-30Е похуже 40Гц играли .
А после установки 30ГДН-42Д и заполение ватой 14г на литр ) Всего 250ватт аптечной хлопковой ваты.
Низ гораздо лучше а на 40Гц бас просто бархатностью отдаёт ) слышал Варфендэйл за 300$ саб пожёче 40Гц качал ;)

На взгляд на глаз смотрел ход на 20Ватт при 40Гц
И щас в оформлении смотрел . Получается п=грубо говоря примерно ход сейчас 0.4-0.6 ход без оформления .
Спад на 40 Возможно 6Дб. Но помещение поднимает видимо и спада сильно не чувствуется.

Думаю придётся токовую ПОС делать на 2 Ома. Чтоб АЧХ продкорректировал занизил в 2-4 раза мощность на более высоких частотах и тогда АЧХ ровная будет.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)